Мелик-Гусейнов прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 в течение трёх недель

1114
2 минуты

Глава регионального минздрава запросил информацию у медиков в Сарове в связи с гибелью привитого пациента

Фото Мелик-Гусейнов прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 в течение трёх недель - Новости Живем в Нижнем
Фото: gotovchik.ru

Глава регионального минздрава запросил информацию у медиков в Сарове в связи с гибелью привитого пациента 

Глава минздрава Нижегородской области дал прогноз по заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области. По мнению Давида Мелик-Гусейнова, рост продолжится в течение примерно трех недель. Об этом он министр написал на своей странице в Instagram-аккаунте. 

Он рассказал, что ежедневно собирается медицинский штаб, на котором принимаются решения о дополнительном разворачивании коечного фонда в ускоренном темпе. В разговоре принимают участие все главные врачи региона. 

По словам Мелик-Гусейнова, примерно через три недели регион может выйти на плато по заболеваемости COVID-19, которое также продлится около трех недель, а в августе начнется плавное снижение числа заболевших. Министр сравнил темпы и особенности распространения коронавируса со знаменитой "испанкой".

- Но "испанка" закончилась также внезапно, как и началась - сразу после третьей волны. Хочется верить, что и в этот раз свирепый вирус успокоится. Но вакцинация сможет сделать эту угрозу управляемой, - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Сейчас, по словам главы минздрава области, большинство заболевших, а именно более 95%, - это непривитые люди без антител. Они болеют чаще всего очень тяжело, с высокой температурой и осложнениями. Особенно это касается пожилых людей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

Около 4% зараженных – это те, кто уже болел. У них болезнь проходит намного проще, либо с минимальной симптоматикой, либо без симптомов вовсе.

И всего лишь 1% заболевших – это те, кто уже вакцинировались. Исключения бывают везде и здесь тоже. Вопрос реакции на вакцину всё ещё изучается учеными и медиками.

- Мы эту информацию фиксируем пока из СМИ. В Сарове якобы был такой случай. Но однозначно говорить, что не выработались антитела нельзя. Запросили у коллег информацию. Будем тщательно анализировать, - добавил министр здравоохранения.

Напомним, ранее мы сообщали, что привитый житель Сарова умер от коронавируса.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Декабря 2022

Дед Мороз прибыл в Нижний Новгород из Великого Устюга

С новогодним волшебником встретились 3400 маленьких и взрослых горожан
3 Декабря 2022

Социальную поддержку ветеранов боевых действий усилят в Нижегородской области с 2023 года

Предлагается назначить данной категории граждан дополнительные выплаты
3 Декабря 2022

Георгиевская лента появится на нижегородской телебашне в День Неизвестного солдата

Жители и гости города смогут увидеть подсветку 3 декабря
3 Декабря 2022

Морозы до -24 градусов ожидаются в Нижегородской области после 5 декабря

Днем столбики термометров покажут -15 градусов