Антитеррористические учения прошли в аэропорту Стригино

569
2 минуты

По легенде группа условных вооруженных террористов проникла на территорию аэропорта

Фото Антитеррористические учения прошли в аэропорту Стригино - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба антитеррористической комиссии

По легенде группа условных вооруженных террористов проникла на территорию аэропорта

8 июня 2021 года в аэропорту «Стригино» Нижнего Новгорода прошли антитеррористические командно-штабные учения. Провели его сотрудники оперативного штаба совместно с антитеррористической комиссией Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В тренировке были задействованы подразделения регионального УФСБ, управления специальной связи и информации ФСО России в ПФО, ГУ МВД России, управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ, ГУ МЧС России по Нижегородской области, управления на транспорте МВД России по ПФО. От правительства региона в мероприятии приняли участие представители министерства здравоохранения, департамента региональной безопасности, управления информационной политики и взаимодействия со СМИ.

По легенде в этот день группа условных вооруженных террористов проникла на территорию аэропорта, «захватила» самолёт, находящийся на стоянке для посадки пассажиров. В здание аэропорта условные бандиты заранее подложили самодельное взрывное устройство. После захвата, "террористы" выдвинули неприемлемые требования.

Председатель Национального антитеррористического комитета РФ установил с 10:30 8 июня и на 10 суток критический («красный») уровень террористической опасности.

Копии решения председателя были направлены антитеррористической комиссией Нижегородской области в заинтересованные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы местного самоуправления для принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности людей. 

fsb-aeroport1.jpg

Незамедлительно власти проинформировали население о границах участка территории, в пределах которых установлен критический уровень террористической опасности. Была усилена охрана, контроль за передвижением, а также организован досмотр транспорта с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ. Медицинские организации привели в режим ЧС. 

После этого ввели в действие план первоочередных мер. К месту ЧП прибыли службы экстренного реагирования. Территорию оцепили сотрудники органов внутренних дел при силовой поддержке Росгвардии.

В результате проведения операции  террористический акт пресекли. Условную угрозу жизни, здоровья и безопасности людей сняли.Решением председателя Национального антитеррористического комитета РФ «красный» уровень террористической опасности был отменен с 8 июня 16:00.

Напомним, ранее мы сообщали, что сотрудники УФСБ нагрянули к школьнице в Спасском районе.

Новые материалы

11 Августа 2022

Гастрономический фестиваль продолжится в Нижнем Новгороде 13 августа

Гостей мероприятия ждут летние веранды с мастер-классами и экскурсиями
11 Августа 2022

Жители Богородска отсудили у ДУКа переплаченные за капремонт деньги

Управляющая компания на протяжении четырёх лет незаконно собирала с людей платежи
11 Августа 2022

Прокуратура проверит факт избиения ребёнка на детской площадке в Нижнем Новгороде

5-летний мальчик пострадал от рук неизвестного мужчины
11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке