Белую бенгальскую тигрицу представили в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем Новгороде

5007
3 минуты

Красавица Вега приехала в Нижний Новгород из казанского цирка

Фото Белую бенгальскую тигрицу представили в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Красавица Вега приехала в Нижний Новгород из казанского цирка

Белую бенгальскую тигрицу показали журналистам в зоопарке «Лимпопо». Вега выступала в казанском цирке. На арену она попала еще котенком и проработала всю жизнь. Из Казани артистку и привезли в Нижний Новгород.

тигрица Вега в Лимпопо
Теперь у хищницы просторный вольер, с настоящей землей и травой под лапами, небо вместо купола над головой, собственный бассейн и сколько хочешь мяса.

Тигрица Вега за обедом

- Еще в ноябре я узнал, что казанский цирк распродает своих животных, так как после пандемии там не смогли содержать большую группу животных, и вот мы купили белу красавицу Вегу, которая ездила и выступала по всей стране,- рассказывает генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

тигрица Вега в новом вольере

Вегу приобрели еще в ноябре, перезимовала тигрица в теплом домике, а с наступлением тепла ее переселили в специально построенный для нее вольер. Он даже больше, чем положено по нормам для такого обитателя. Освоилось там животное быстро, да и ухаживать за хищницей оказалось несложно - тигрица спокойного, неагрессивного нрава. Хотя в клетку в присутствии зверя, конечно, никто не заходит.

тигрица Вега обживается в вольере

- Первый день она ходила фыркала не подходила к сотрудникам и ко мне, терлась об решетку, потом перестала тереться, попала в новый мир, ну видно, что она не видела ни звезд, ни неба ни облаков, цирк есть цирк..,- говорит генеральный директор «Лимпопо».

После цирка у тигрицы есть небольшие проблемы со здоровьем. Из-за того, что кормили ее мелкими кусочками мяса, без костей и шерсти, на зубах образовались камни. Сейчас в рационе новой обитательницы – крупные куски мяса и кости, чтобы она могла грызть и таким образом чистить зубы. Но врачей все же ей планируют пригласить, при чем лечащих людей, со специальным оборудованием.

тигрица Вега обживается в новом вольере

Сейчас Веге шесть лет. Самое время обзаводиться потомством, говорят сотрудники зоопарка. Раньше у нее котят не было. Как только тигрица полностью обживется в вольере, ее планируют познакомить с Барсиком. Это бенгальский тигр, живущий в другом конце зоопарка. Он традиционного рыжего окраса, но значительно крупнее Веги.

- Нужно такое очень деликатное знакомство, боюсь, что встреча будет очень импульсивной,- делится переживаниями Владимир Герасичкин. 

Бенгальская Тигрица Вега

Пока Вега привлекает массу внимания у посетителей, и даже, под настроение, позирует на камеру.

Бенгальская тигрица Вега

По соседству с бенгальской тигрицей разместился обновленный вольер нутрий. Теперь там есть более просторный водоем, где животные с удовольствием плавают, мостик и даже специальный столик для кормления.

волер для нутрий

столик для кормления нутрий

А в домике обустроили специальные родильные комнатки, где зверьки могут без лишних глаз рожать детенышей.

приспособление для кормления нутрий

В стенах вольера сделали специальные трубы, чтобы посетители, особенно дети, могли покормить обитателей.

нутрии в Лимпопо

Еще один новый специальный вольер построили в «Лимпопо» для экзотического гостя из Индии. Там поселился Калао двурогий или птица - носорог. Это девочка, которой сейчас тоже подыскивают пару.

Kalao-dvurogij (2).jpg

Ранее мы писали, что волонтеры провели бесплатную экскурсию по зоопарку "Лимпопо" для детей из социально-реабилитационного центра «Солнышко».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Ремонт бассейнов в четырех детсадах Сормова завершат к 1 сентября

Плавать здесь смогут не только воспитанники ДОУ, но и живущие рядом дошкольники
11 Августа 2022

Ремонт Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде завершат ко Дню города

Такое распоряжение дал мэр столицы Приволжья