Бочки с опасными отходами уничтожат в Дзержинске по решению суда

Их необходимо утилизировать в течении 6 месяцев

Бочки с опасными отходами уничтожат в Дзержинске по решению суда
Фото: swalker.org

Их необходимо утилизировать в течении 6 месяцев

На территории бывшего завода «Заря» в Дзержинске хранятся бочки с опасными отходами. По решению суда их необходимо утилизировать. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Дзержинская прокуратура провела проверку по факту неисполнения приговора городского суда об уничтожении вещественных доказательств в виде 125 металлических бочек, емкостью 52 куб. метров, хранящиеся на территории бывшего завода «Заря». В них находятся отходы 2 и 3 класса опасности. 

Данное имущество – бесхозное, и Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области обязано было оформить на него права, однако этого так и не произошло.

Для ликвидации угрозы здоровью и жизни населения прокурор города Дзержинска обратился в суд с заявлением о признании бочек с отходами бесхозяйными, обращении их в собственность государства, а также возложении обязанности на ведомство принять и организовать их уничтожение.

Суд удовлетворил требования прокурора. Теперь агентство по управлению государственным имуществом обязано в течении полугода уничтожить химические отходы. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Напомним, природоохранная прокуратура выявила нарушения при ликвидации "Черной дыры" в Дзержинске.

новости сегодня, дзержинск, заря, бочки, отходы, опасность, ликвидация, прокуратура, суд