Зима или лето: когда лучше лечить варикоз

505
3 минуты

Запускать болезнь нельзя

Фото Зима или лето: когда лучше лечить варикоз - Новости Живем в Нижнем

Запускать болезнь нельзя

Сосудистые заболевания, по статистике, одни из самых распространенных среди людей в возрасте от 18 до 90 лет. К сожалению, число, страдающих от них людей, с каждым годом увеличивается. В перечне серьезных болезней варикоз занимает далеко не последнее место. Причем страдают им не только женщины, но и мужчины. Ранее мы писали, в чем же опасность этого сосудистого заболевания и почему его нельзя запускать. В процессе подготовки материала корреспондент портала «Живем в Нижнем» столкнулся с мнением, что варикоз лучше всего лечить осенью, зимой или весной, но никак не летом. Мы решили узнать, так ли это на самом деле. За помощью мы обратились к профессионалам – в клинику «Варикоза нет» в Нижнем Новгороде.

Стереотипы лечения

Как рассказали нам в клинике, данное мнение действительно очень распространено среди пациентов. Оно, конечно, не безосновательно – стереотип основан на убеждениях хирургов старой школы, которые считали, что любые плановые операции лучше делать в холодное время года. Это связано с тем, что в тепле бактерии размножаются лучше, а значит повышается риск возникновения различных воспалений. Но давайте взглянем на другую чашу весов.

- Если говорить конкретно о варикозной болезни, то отказ от лечения летом далеко не всегда лучшее решение, - говорит сосудистый хирург-флеболог клиники «Варикоза нет» Евгений Миронов.

Лето - традиционное время, когда большинство людей отправляются на дачи, в отпуска или путешествия. Возрастает физическая активность, которая в сочетании с жаркой погодой может вызвать осложнение варикозной болезни.

По медицинской статистике, число пациентов с тромбофлебитом, открытыми трофическими язвами или кровотечениями из варикозных вен увеличивается именно весной и летом. Поэтому как минимум, диагностику состояния вен откладывать на осень или зиму не стоит. Врач оценит не только текущее положение дел, но и подберет оптимальный вариант лечения.

Конечно, если необходимо применение традиционных хирургических методик, таких как флебэктомия или стриппинг, то их действительно лучше перенести на прохладное время года. Слишком обширная операция может легко осложниться.

Откладывать лечение варикоза не стоит

Если же врач говорит, что для лечения можно применить современные эндовазальные методики, тогда повода ждать до холодов точно нет.

Что такое эндовазальная методика?

По словам хирурга клиники «Варикоза нет», данный вид лечения характеризуется отсутствием травмы и минимальным ношением компрессионного трикотажа. Причем, даже летом дискомфорт от такого белья будет совсем незначительным, хотя носить его надо постоянно.

- Лечение варикозной болезни летом, это не самое комфортное, но более полезное решение, нежели рисковать осложнениями варикоза, - резюмировал врач.

Еще один довод в копилку, что откладывать не нужно, это опыт других стран. В мире много государств, где температура воздуха гораздо выше, чем в России, и держится она дольше, и варикоз там лечат довольно успешно.

Кстати, в клинике «Варикоза нет» сейчас действует скидка на эндовенозную лазерную коагуляцию вен, а врачи всегда готовы принять на консультацию. До конца июня консультация врача-флеболога идет со скидкой 60%.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Ноября 2022

Парковку ограничат на улице Тимирязева с 19 декабря

Транспорт нельзя будет оставить в районе дома №35.
28 Ноября 2022

Автостанцию в Балахне планируют построить около ТЦ «Атак»

Идут переговоры о продаже участка муниципалитету
28 Ноября 2022

Нижегородская «дочка» ЛУКОЙЛа оштрафована из-за дорогого бензина

Цены на бензин росли при снижении затрат компании.
28 Ноября 2022

Движение трамваев ограничено на улице Ильинской в Нижнем Новгороде 28 ноября

Сотрудники «Нижегородского водоканала» проводят аварийные работы