Сдаем на права: что изменилось в автошколах после введения новых правил

456
1 минута

Нормы сдачи экзаменов в ГАИ стали строже

Фото Сдаем на права: что изменилось в автошколах после введения новых правил - Новости Живем в Нижнем

Нормы сдачи экзаменов в ГАИ стали строже

С 1 апреля 2021 года в России начал действовать новый регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Одно из наиболее важных изменений коснулось практической части экзамена. Теперь проверка первоначальных навыков управления транспортным средством, которая проводилась на закрытых площадках или автодромах, исключена как отдельный этап. По новому регламенту есть только теория и практика, но элементы автодрома остались, просто их нужно сдать в городском цикле.

- Изменения коснулись и других основных моментов. Так, теперь вместо инструктора в машине присутствует инспектор ГИБДД. В машине с кандидатом на получение удостоверения находится только он, - рассказала директор автошколы «Макс» Светлана Тямрук.

Кстати, автошколы Нижнего Новгорода уже перешли на новый вариант сдачи экзаменов на получение прав. А некоторые даже применяют особый подход к обучению.

- Наши курсы проходят с обучением литературы, мы обычно отталкиваемся не только от теоретического курса, но и берем примеры из жизни, они приходят какие-то рассказывают свои ситуации, разбираем их здесь. Это намного проще даже в запоминании самих правил, - поделилась преподаватель автошколы «Макс» Светлана Волкова.

Для удобства слушателей в автошколе «Макс» есть обучение теории онлайн – это профессиональная программа с профессиональной озвучкой очень понятной и доступной. Можно изучать теорию и проходить уроки с любого устройства с телефона, с планшета и в любое удобное время.

Кроме того, в онлайн обучение включены видео-уроки, которые отражают различные дорожные ситуации и показывают, как правильно вести себя водителю. А для закрепления знаний в автошколе есть собственный автодром и 14 автомобилей. Более того, до выезда в город курсанты могут отработать все первоначальные навыки управления на автотренажерах.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

14 Августа 2022

Погибшего в СВО Владимира Журавлева похоронили в Тонкинском районе

Прощание с военнослужащим прошло 14 августа
14 Августа 2022

Мужчина заживо сгорел в доме на Бутырской в Нижнем Новгороде

Его личность сейчас устанавливается
14 Августа 2022

Фильм про Нижний Новгород покажут в кинотеатрах накануне Дня города

Нижегородцы сняли его на собственные средства
14 Августа 2022

21-летний нижегородец спрыгнул с Молитовского моста 14 августа

Молодого человека доставили в больницу
14 Августа 2022

Похищенного в Казани ребенка нашли в Нижнем Новгороде вместе с отцом

Мужчина забрал ребенка у матери и скрылся на машине