Следы флореникола также обнаружены в свином окороке
Антибиотик флорфеникол обнаружен в мясных полуфабрикатах нижегородского производителя, сообщает пресс-служба регионального референтного центра Россельхознадзора. Сообщается, что при исследовании в лаборатории химико-токсикологических исследований антибиотик был обнаружен в котлетах куриных по-Романовски и свином охлажденном окороке.
В пресс-службе ведомства уточняют, что антибиотики широко используют в ветеринарии и животноводстве. При этом каждый препарат имеет свой период выведения из организма животных, поэтому на производстве должны учитывать этот фактор при убое. В противном случае, остаточные следы антибиотиков могут сохраняться в мясе и навредить человеку при употреблении таких продуктов.
Кроме того, недобросовестные производители специально могут добавлять эти препараты продукцию для того, чтобы уничтожить патогенную микрофлору и увеличить тем самым срок годности. Но при этом ухудшаются санитарные качества и технологические свойства полуфабриката.
Ранее в регионе обнаружили кишечную палочку в мороженом.