Нижегородские осуждённые освоят рабочие профессии

623
1 минута
Фото Нижегородские осуждённые освоят рабочие профессии - Новости Живем в Нижнем

Курсы длятся 3 месяца

Фонд «Вольное Дело», основанный промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаска, и УФСИН по Нижегородской области запустили проект по обучению осуждённых профессии сварщика. Курс уже проходят 25 человек, и после освобождения им вручат свидетельство о профессиональной подготовке. Об этом сообщили в пресс службе фонда «Вольное Дело».

Согласно статистике 45% из осуждённых повторно совершают преступление из-за невозможности устроиться на официальную работу. Новый проект поможет осуждённым адаптироваться к новым условиям и после освобождения помочь с трудоустройством.

В программе участвует исправительная колония №11 г. Бор. Курсы длятся 3 месяца. Занятия проводят в специально оборудованной мастерской со сварочными станками, инструментами и заготовками для сварки. Участники курса обучаются делать сварные швы и соединения, собирать металлические конструкции и резать пластины. В добавок к этому они посещают лекции по электротехнике, инженерной графике и материаловедению. По окончанию курса слушатели получат свидетельство о профессиональной подготовке.

Новую профессию можно освоить за несколько месяцев

В сообщении отмечается, что в исправительной колонии №11 содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов. После освобождения они не смогут устроиться по специальности, однако новые курсы помогут им найти официальную работу, востребованную на рынке. Также в адаптационной программе принимает участие исправительная колония №20 города Лукоянов. Там проводят курсы обучения профессии автослесаря. Всего за 4 года обучение прошли более 200 человек.

Кстати, совместная программа "Возрождения", в которой участвуют фонд "Вольное дело" и региональный УФСИН, действует с 2013 года. Она направлена на социальную адаптацию освобождающихся из заключения и включает в себя обучение основам малого предпринимательства, маркетинга, юриспруденции, бухгалтерского учета и других профессий. 

Ранее мы сообщали о том, что куры-гриль войдут в рацион заключенных Тоншаевской колонии строгого режима.
Фото пресс-службы фонда «Вольное Дело»

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Сентября 2021

Открытая репетиция шоу «Легенда» прошла в нижегородском цирке

Премьера состоится 18 сентября в 15:00
16 Сентября 2021

Никитин заявил, что проблема вандализма в Нижнем Новгороде вызывает беспокойство

Для предотвращения актов вандализма власти будут развивать систему видеонаблюдения
16 Сентября 2021

14 грибников пропали в лесах Нижегородской области за сутки

Дольше всех поиски продолжались в Лукояновском и Вачском районах
16 Сентября 2021

Контракт на строительство метро в Нижнем Новгороде будет заключен в 2021 году

Проект продления линии метро в Сормове будет разрабатываться с нуля
16 Сентября 2021

Жители Заволжья выбросили из окна второго этажа своего знакомого за оскорбления

Скорую помощь потерпевшему вызвала случайная прохожая