Бактерии могут представлять угрозу здоровью
Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в образцах сливочного масла нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Экспертиза образцов, отобранных госинспекторами ТУ Россельхознадзора, проведена в рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. В ходе исследования сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики выявили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в двух пробах сливочного масла местного производства.
Результаты экспертизы направлены в региональное Управление Роспотребнадзора. В отношении некачественной продукции примут соответствующие действующему законодательству меры.
БГКП один из ключевых показателей безопасности для всех молочных продуктов. Они могут представлять опасность для здоровья при обсемененности ими пищевых продуктов выше нормы и стать причиной отравления. Кроме того, эти бактерии могут стать причиной порчи молочной продукции. Их наличие свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических правил при производстве либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Напомним, мороженое с кишечной палочкой обнаружено в Нижнем Новгороде.