Нижегородцы недовольны строительством жилых домов в СНТ

538
1 минута

В правила использования участков внесены изменения

Фото Нижегородцы недовольны строительством жилых домов в СНТ - Новости Живем в Нижнем
Фото: aif.ru

В правила использования участков внесены изменения

Комиссия по вопросам землепользования и застройки при министерстве градостроительной деятельности Нижегородской области рассмотрела жалобы жителей города на строительство жилых домов в СНТ и внесла изменения в правила. Заседание состоялось еще 8 апреля. Протокол опубликован на сайте ведомства.

Владельцы садовых участков неоднократно обращались с жалобами на строительство жилых домов в садовых товариществах. В итоге городская администрация предложила изменить правила об использовании участков в категории «Ведение садоводства 13.1». Строительство капитальных садовых домов предложили отнести в категорию к основным видам разрешенного использования, а строительство жилого - к условным.

При этом представители министерства градостроительной деятельности предложили "ведение садоводства" отнести к условно-разрешенным видам использования земли, а "ведение огородчества"- к основным, чтобы избежать двойственной трактовки правил.

Однако, в мэрии данное предложение не поддержали, отметив, что для принятия подобных решений необходимо сначала изучить соответствующую документацию, а также встретиться с представителями садоводческих товариществ. После выполнения данных условий состоится дополнительное заседание.

Напомним, как сообщалось ранее, паводковая обстановка стабилизировалась в Нижегородской области. Садовые участки освобождаются от воды.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Нижегородцы пожаловались на опарышей в больничном завтраке

Многие усомнились в достоверности данного заявления
11 Августа 2022

Ремонт бассейнов в четырех детсадах Сормова завершат к 1 сентября

Плавать здесь смогут не только воспитанники ДОУ, но и живущие рядом дошкольники
11 Августа 2022

Ремонт Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде завершат ко Дню города

Такое распоряжение дал мэр столицы Приволжья