Аэростат с символом борьбы со СПИДом запустят в Нижнем Новгороде

713
1 минута

Фото Аэростат с символом борьбы со СПИДом запустят в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото:мояоколица.рф

Тестирования на ВИЧ пройдут в парках Нижнего Новгорода с 14 по 16 мая

Горожане смогут сдать тесты на ВИЧ-инфекцию в парках Нижнего Новгорода с 14 по 16 мая 2021 года. Организует ее Нижегородский областной центр по борьбе со СПИДом совместно с областным управлением Роспотребнадзора. Мероприятия приурочены ко к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, который отмечается каждый год 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Так, 14 мая тестирование на ВИЧ пройдет в Парке им. 1 Мая, 15 мая нижегородцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в парке культуры и отдыха Сормовского района, а 16 мая медики будут работать в парке культуры и отдыха Автозаводского района. Во время акции нижегородцам также раздадут профилактические материалы о ВИЧ и СПИД.

В сам Всемирный день памяти погибших от синдрома приобретенного иммунодефицита от стадиона «Нижний Новгород» запустят аэростат с баннером. На нем будет изображена красная лента - символ борьбы с ВИЧ. Запуск запланирован с 18:00 до 20:00.

С восьми вечера к акции присоединится нижегородская телебашня, где загорится художественная подсветка в виде красной ленты.

Отметим, что первый раз память жертв СПИДа почтили 16 мая 1983 года в Сан-Франциско. Тогда эту акцию организовали люди, заразившиеся смертельно опасной инфекцией. Впоследствии ВОЗ решила сделать День памяти ежегодным.

Ранее мы писали,что уже 300 тысяч нижегородцев сделали прививки от коронавируса к 13 мая.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ