Дольщики нижегородского ЖК «Квартал Европейский» временно лишились прав собственности

1323
1 минута

Из их личных кабинетов в ФНС пропали данные о зарегистрированных долях в объектах недвижимости

Фото Дольщики нижегородского ЖК «Квартал Европейский» временно лишились прав собственности - Новости Живем в Нижнем
фото: www.gipernn.ru

Из их личных кабинетов в ФНС пропали данные о зарегистрированных долях в объектах недвижимости

Дольщики ЖК «Квартал Европейский» временно лишились прав собственности на свои доли в недостроенных домах. Это произошло в одностороннем порядке и вызвало волнение у нижегородцев. Об этом пишет портал GiperNN со ссылкой на самих дольщиков. По их словам, 15 апреля из личных кабинетов в ФНС пропали сведения о ранее зарегистрированных долях в домах ЖК.

В региональном министерстве поспешили успокоить дольщиков. Все произошло в рамках действующего законодательства. У недостроенного дома сменился собственник. Им стал Фонд защиты прав дольщиков, который будет достраивать объекты недвижимости. 15 апреля Росреестр документально закрепил переход права владения объектами к Фонду.

Когда ЖК будет введен в эксплуатацию, владелец передаст дольщикам квартиры, и когда дома поставят на кадастровый учет, новоселы смогут оформить права собственности, добавили в минстрое.

Напомним, ЖК «Квартал Еверопейский» планируют начать достраивать к февралю 2021 года. Добавим, что строительство комплекса «заморозилось» около пяти лет назад. В 2019 году два дома ЖК внесли в «дорожную карту» Фонда защиты прав участников долевого строительства. И затем еще год судьба проблемного объекта была под вопросом. В итоге было принято решение достраивать дома.

Ранее мы писали, что семь домов ЖК «Новинки Smart City» планируют сдать к концу текущего года. 28 апреля 2021 года дольщики провели серию одиночных пикетов в Кремле.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.