Подсветку нижегородской телебашни модернизировали к 800-летию Нижнего Новгорода

781
2 минуты

Планируется установить освещение на доминанте в Чкаловске

Фото Подсветку нижегородской телебашни модернизировали к 800-летию Нижнего Новгорода - Новости Живем в Нижнем
фото: нижегородский филиал РТРС

Планируется установить освещение на доминанте в Чкаловске

Архитектурно-художественную подсветку нижегородской телебашни модернизировали к юбилею Нижнего Новгорода. Во время работ в апреле установили 4620 современных светодиодных светильников вместо прежних приборов. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала РТРС.

Вновь новые светильники имеют мощность 1,68 Вт каждый и содержат по 6 диодов. Они имеют плоскую форму, которая сводит к минимуму цветовые искажения и дает более серьезную защиту от воздействия окружающей среды. Новое оборудование может бесперебойно работать 10 лет.

По словам директора Нижегородского филиала РТРС Михаила Небольсина, на телебашне был выполнен не только текущий ремонт световых приборов, но и обновлена вся система подсветки. Она стала надежнее, мощнее и прослужит дольше прежней.

Он пояснил, что пока велись работы, специалисты вынужденно отключали подсветку на нижегородской доминанте, но сейчас она вновь заработала в штатном режиме.

- Новые приборы позволят значительно повысить качество видеоизображений, которые мы транслируем на телебашне в праздничные дни или по заказу нижегородцев - через мобильное приложение «Башня света»,- сказал Небольсин, добавив, что обновленное световое освещение станет приятным подарком всем нижегородцам к юбилею города.

Во время работ по модернизации подсветки, на телебашне установили новое трансляционное оборудование радиовещания, при этом удалось выполнить работы без дополнительных отключений теле и радиоканалов. Стоимость всего проекта составила почти 5 млн рублей собственных средств РТРС.

Напомним, нынешняя подсветка телебашни в Нижнем Новгороде заработала в 2018 году к ЧМ по футболу. Телевизионную вышку видно и с Волги, и с Оки. За это она получила название <Волго-Окский маяк>.

Сейчас нижегородский филиал РТРС планирует установить освещение на телебашне в Чкаловске. Она располагается поблизости с берегом Волги, у Горьковского водохранилища.

Ранее подсветки были смонтированы на телебашнях в Арзамасе, Сарове, Павлове. Это собственный социальный проект филиала РТРС, который называется «Огни родных городов».

Ранее мы писали, что на 28 домах на Нижневолжской набережной установят художественную подсветку к юбилею города. Также освещением украсят 6 памятников в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

«Фабрика» и «Корни» выступят в Городце вместо Нижнего Новгорода

Концерт пройдет в поддержку внутреннего туризма
17 Августа 2022

Вопросы организации новой маршрутной сети обсудят в Нижнем Новгороде 22 августа

Горожане смогут задать вопросы участникам прямого включения
17 Августа 2022

Долг по зарплате свыше 1,5 млн рублей выплатили сотрудникам нижегородской компании

Работодатель погасил задолженность после вмешательства прокуратуры
17 Августа 2022

Истерика нижегородки парализовала съемочный процесс фильма с Анной Михалковой

На протяжении часа женщина пугала прохожих криками
17 Августа 2022

36 тысяч «Карт болельщика» оформили жители и туристы в Нижегородской области

Она необходима для покупки билетов и абонементов
17 Августа 2022

Нижегородка расклеила листовки с описанием издевательств мужчины над женой

Родственники пострадавшей женщины пытаются привлечь внимание общественности.