Выставка цифрового искусства пройдёт на Нижегородской ярмарке

410
1 минута
Выставка цифрового искусства пройдёт на Нижегородской ярмарке

Конференция состоится с 23 по 25 июня 2021 года

С 23 по 25 июня 2021 года пройдет первая и единственная в России выставка-ярмарка цифрового искусства и технологий Disartive в рамках конференции ЦИПР. Она состоится на площадке Нижегородской ярмарки. Об этом сообщает пресс-служба конференции ЦИПР.

Основная тема Disartive – это новая цифровая экономика NFT, DeFi и искусство. Более 50 уже известных художников нового поколения примут участие в мероприятии, среди которых будет Покрас Лампас, Никита Реплянский, Олег Сороко и другие.

На ярмарке представят первые частные коллекции, пройдут аукционы онлайн и лонч стартапы в области DeFi и NFT. В деловой части мероприятия будет активно вестись коммуникация с художниками, бизнесменами и активистами. Они смогут поделиться опытом ведения бизнеса и творческих разработок. Среди спикеров дискуссии – основатели таких компаний, как Binance Russia, Chatex, Rarible, Berezka.DAO, 1lnch.Exchange.

- Выставка станет знаковым событием 2021 сотрудничества между традиционным бизнесом и новым поколением предпринимателей в сфере креативных индустрий цифровой экономики, NFT, DeFi. Благодаря NFT рынок цифрового искусства за последний год вырос в 10 раз. С применением технологий распределенного реестра формируется новая финансовая инфраструктура, вместе с которой появляется новая система передачи цифровых активов и ценностей. Поэтому для нас важно организовать нашу ярмарку именно на конференции ЦИПР, - отметила куратор выставки Ольга Дворецкая.

Напомним, ранее мы сообщали, что оперу «Град Китеж» покажут на площади перед Нижегородской ярмаркой.

Фото: социальные сети

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

23 Июня 2021

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» записали обращение к Путину

Нижегородцы просят президента помочь с достройкой домов  
23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе