Лимит на потребление электричества предложили ввести в России

496
2 минуты

Инициатива принадлежит членам «Союза потребителей РФ»

Фото Лимит на потребление электричества предложили ввести в России - Новости Живем в Нижнем

Инициатива принадлежит членам «Союза потребителей РФ»

Члены «Союза потребителей РФ» предложили перевести россиян на новую прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию, которая позволит экономить ресурс. Согласно ей, устанавливается определенный лимит на количество электроэнергии в расчете на одного человека. Если тот превышает максимальную норму, то ему «начисляется более высокая плата за единицу энергии». Такие изменения представители союза предложили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в личном письме. Об этом сообщает портал iz.ru.

В своем письме они пояснили, что такое нововведение решит проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике или другими словами исправит ситуацию, когда заниженные тарифы для населения страны компенсируются за счет завышенных расценок за электроэнергию для бизнеса.

Председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ рассказал, что, ориентировочно, предлагается установить максимальный месячный лимит в 100 кВт/ч на одного человека. На проживающего с ним другого человека добавляется еще 50 кВт/ч. Кроме этого, если в доме установлена электроплита, то итоговый показатель увеличивается еще в 1, 5 раза. Также, предлагается позволить региональным властям самостоятельно регулировать месячную норму, например, с учетом светового дня в регионе.

Отмечается, что на сегодняшний день россияне в среднем потребляют около 90 кВт/ч в месяц (в расчете на одного человека).

Что касается бизнеса, то для предприятий союз предлагает ввести существенную скидку «при использовании ресурса в объеме не выше соответствующего использованию ими наилучшей доступной технологии своей отрасли» - говорится в обращении к г-ну Мишустину.

Более того, Петр Шелищ уточнил, что повышать плату необходимо разумно, например, при превышении максимального лимита за каждые новые 100кВт/ч. Расценки за потребление сверх нормы предлагается приблизить к экономически обоснованным тарифам (без учета механизма перекрестного субсидирования).

Сейчас письмо «Союза потребителей РФ» поступило в правительственный аппарат. Представители пресс-службы кабмина РФ сообщили, что предложение рассмотрят в установленном порядке.

Ранее мы сообщали, что нарушения в авансовых платежах за электроэнергию «ТНС Энерго НН» обнаружили сотрудники ГЖИ.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

517 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Нижегородской области за последние сутки

Количество заболевших в регионе продолжает расти
13 Августа 2022

Праздничная иллюминация украсит нижегородскую телебашню 13 августа

На световом табло появятся символы радиовещания и текстовое поздравление
13 Августа 2022

Двушку матери-одиночки в доме под снос нижегородские власти оценили в 1,5 млн рублей

Жилье необходимо выкупить, чтобы продолжить строительство подземки
13 Августа 2022

Нижегородцы напуганы нашествием крупных пауков в одном из ЖК

Членистоногие лезут в квартиры и плетут гигантскую паутину
13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево