Организация похорон: порядок действий в случае смерти близкого человека

521
2 минуты

Ряд простых советов

Фото Организация похорон: порядок действий в случае смерти близкого человека - Новости Живем в Нижнем

Ряд простых советов

Смерть близкого человека – всегда тяжелое испытание. Переживая утрату, необходимо достойно проводить его в последний путь. С первых минут нужно незамедлительно действовать и сохранять бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников.

Если родственник или близкий человек скончался дома, то в первую очередь необходимо сообщить о факте смерти в скорую помощь и полицию. Однако следует помнить, что после того как вы сообщите об этом, эта информация в кратчайшие сроки появится и у «черных агентов», наживающихся на личном горе людей. Услуги таких организаций зачастую завышены в несколько раз, кроме того они могут «исчезнуть» в день похорон и придется организовывать все повторно.

Затем необходимо обратиться в надежную ритуальную службу. Например, при обращении в «Городскую ритуальную службу» квалифицированный сотрудник прибудет к вам в течение 30 минут. Вам назовут его ФИО, чтобы вы не пустили случайно незваного гостя к себе домой. Когда агент прибудет, обязательно сверьте записанные данные с удостоверением сотрудника.

С этого момента «Городская ритуальная служба» возьмет все хлопоты в организации похорон на себя. Тело покойного доставят в морг специализированным транспортом. Сотрудники службы оформят все необходимые документы, подберут ритуальные принадлежности и транспорт. Служба гарантирует организацию похорон с уважением к покойному и его близким. Все вопросы сотрудники решают деликатно и бережно.

Стоит отметить, что в «Городской ритуальной службе» есть возможность заключения прижизненного договора на оказание ритуальных услуг. В заключенном и оплаченном при жизни договоре заранее оговаривается необходимый перечень товаров и услуг. Данный договор позволяет уберечь родственников от лишних денежных трат, хлопот в организации похорон и ежегодного подорожания продукции. Оформить организацию похорон можно даже в рассрочку.

Кроме того, в штате службы есть квалифицированные специалисты, способные оказать психологическую помощь скорбящим родственникам и помочь им пережить утрату.







на правах рекламы

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа