Давид Мелик-Гусейнов пообедал в госпитале ветеранов войн в Нижнем Новгороде

1082
2 минуты
Фото Давид Мелик-Гусейнов пообедал в госпитале ветеранов войн в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Но добавки не попросил

В понедельник, 5 апреля 2021 года, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов посетил нижегородский госпиталь ветеранов войн на ул. Гоголя в областном центре. Информацию об этом он разместил в социальной сети.

Причиной для неожиданного визита стал видеоролик опубликованный нижегородцем Александром Деминым, в котором тот жаловался на низкое качество питания и плохое отношение со стороны медиков к пациентам этого лечебного учреждения. В госпитале сейчас лежит его мама.

- Приехал без предупреждения. Нелюбимые мною бахилы и обязательная термометрия на входе. Десять минут на поиск главного врача. Встретились. Видно, что не ожидал. Вместе пошли по палатам. Спрашивал всех, как лечат, как кормят... приносят ли что-то из медикаментов пациенты сами? – написал Мелик-Гусейнов.

По словам министра, вопросы он старался задавать пациентов без присутствия врачей и медсестер. Давид Мелик-Гусейнов отметил, что небольшие жалобы были, но ни одной на качество еды или плохое отношение.

Зашел министр и в палату к родственнице Александра Демина.

- Вместе сели за стол и отобедали. На первое - суп рассольник. Второе - капуста с небольшим объёмом мяса. И компот. Да, без перца и особо несоленое. Может чуть хромает эстетика подачи блюд (поправим). Но еда мне показалась довольно вкусной. И нас никто не ждал. Не закидывал в компот лихорадочно ягоды. Не вылавливал для моей тарелки мясо со дна кастрюли. Все как и всем, - рассказал Мелик-Гусейнов.

Давид Мелик-Гусейнов съел все предложенные блюда

В целом он оценил предложенное меню положительно. Отметил министр и наличие разных диетстолов для больных с разными заболеваниями.

- Будьте осторожны со словами. Всегда есть те, кто может незаслуженно пострадать от них. Хорошо, что приехал сам. Убедился. Все не так, как кто-то хочет политически на этом сделать очередной хайп. Прошу, не делайте медицину полем политических баталий. Дайте нам отойти от ужаса 2020 года! - резюмировал министр.

Напомним, в Дзержинске якобы уволились сразу 40 врачей.

фото из инстаграм Д. Мелик-Гусейнова

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Свет частично отключат в трёх районах Нижнего Новгорода 27 сентября

На электросетях пройдут ремонтно-восстановительные работы
27 Сентября 2021

Пожилой мужчина погиб на пожаре на Бору

Причиной возгорания стала неосторожность при курении
26 Сентября 2021

Мелик-Гусейнов заявил, что высокая температура — самый распространенный симптом COVID-19

В 60% случаев коронавирусом заражаются от членов семьи
26 Сентября 2021

Нижегородка пожаловалась министру здравоохранения на комаров и мышей в больнице

Глава минздрава посоветовал обратиться к главному врачу
26 Сентября 2021

Фестиваль «Столица закатов» завершился в Нижнем Новгороде

Ёлка стала хедлайнером заключительного концерта