Красивые ноги: как сохранить вены здоровыми на долгие годы

267
2 минуты

Врачи-флебологи раскрыли секреты долголетия

Фото Красивые ноги: как сохранить вены здоровыми на долгие годы - Новости Живем в Нижнем

Врачи-флебологи раскрыли секреты долголетия

С приходом весны все оживает и преображается. Солнце светит ярче и теплее, и модницы меняют теплые брюки на короткие юбки и платья. Но похвастаться идеальными ногами может далеко не каждая нижегородка. По статистике варикозной болезни подвержены до 80% женщин, ею страдают люди в возрасте от 30 лет и старше.

Медики рекомендуют, если вы обнаружили у себя следующие симптомы, немедленно обратиться к флебологу:
  • тяжесть и напряжение в ногах;
  • быстрая утомляемость при ходьбе;
  • отечность в области голеностопного сустава (чаще вечером);
  • судороги;
  • болевые ощущения по ходу увеличенных вен.
Первые "звоночки" от варкоза

С любой болезнью, в том числе и с варикозом легче всего справиться в начальной стадии. Поэтому визит к врачу откладывать не стоит. И совсем идеально, если вы посещаете флеболога в профилактических целях.

Запущенная варикозная болезнь выглядит совершенно непривлекательно. Помимо эстетических неудобств, заболевание может повлечь за собой опасные последствия: тромбофлебит, тромбоз, трофические язвы, гангрены, кровотечения и прочее. Медики рассказывают, что варикоз – постоянно прогрессирующая болезнь. Она не проходит сама по себе, поэтому без должной терапии состояние вен будет постепенно ухудшаться. А это значит, что будут нарастать боли, отечность, судороги. Постепенно эти неприятные симптомы станут постоянными.

Так выглядят ноги с варикозом

Растяжение венозной стенки и застой крови создают предпосылки к формированию тромба — кровяного сгустка в просвете сосуда. Возникает тромбофлебит. Последствия его хорошо известны: это или полное закрытие просвета вены и нарушение кровообращения, или отрыв тромба и закупорка других сосудов, вплоть до легочных артерий.

Варикоз - болезнь прогрессирующая

Еще одно неприятное осложнение варикоза — трофическая язва. Любое нарушение кровообращения рано или поздно приводит к нарушению питания окружающих тканей. Именно поэтому на конечности, пораженной варикозом, может сформироваться незаживающая рана. При отсутствии лечения трофические язвы сами полностью не рубцуются и могут в итоге привести к гангрене.

Это не только неэстетично, но еще и болезненно

Важно помнить, что единственный эффективный метод лечения варикозной болезни — удаление пораженной вены, которая больше неспособна выполнять свои функции. Как правило, флебологи для лечения проводят эндовенозную лазерную коагуляцию. Это безопасная процедура, во время которой в вену вводят радиальный оптоволоконный световод. Затем вокруг нее врач вводит анестезирующий раствор, который не только обезболивает, но и уменьшает диаметр вены, тем самым защищая расположенные рядом ткани от перегрева. Вена как будто запаивается.

Кстати, в клинике «Варикоза нет» в Нижнем Новгороде на процедуру ЭЛВК действует 20% скидка. Кроме того, 60%-ную скидку предоставляют и на консультацию у врача хирурга-флеболога с УЗИ вен. Акция продлится до конца апреля, так что есть время, чтобы привести ноги в порядок к лету.







на правах рекламы

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

Выставка свадебных ретроплатьев откроется в нижегородском Доме бракосочетания

Посмотреть на 13 представленных экспонатов нижегородцы смогут с 1 сентября
16 Августа 2022

Найденный в кустах в Нижнем Новгороде младенец подключен к ИВЛ

Медики делают все возможное для улучшение состояния малыша.
16 Августа 2022

Полицейский задержали предполагаемых грабителей из Сормовского парка

Грабители похитили у нижегородок ценные вещи.
16 Августа 2022

Режим ЧС введен в Воротынском районе из-за крупного лесного пожара

Ближайший к пожару населенный пункт находится на расстоянии 22 километров.
16 Августа 2022

Мэрия Нижнего Новгорода погасила долг за реставрацию объектов музея-заповедника

Долг был погашен после вмешательства прокуратуры