Наплавной мост через Оку в Павловском районе демонтируют из-за ремонта в апреле

494
2 минуты

Жители посёлка Тумботино временно останутся без переправы

Фото Наплавной мост через Оку в Павловском районе демонтируют из-за ремонта в апреле - Новости Живем в Нижнем
Фото пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Жители посёлка Тумботино Павловского района временно останутся без переправы 

Наплавной мост через реку Ока в Павловском районе Нижегородской области будет закрыт на ремонт в апреле 2021 года. Об этом власти Нижегородской области сообщают в Instagram, отвечая на вопросы жителей региона.

Нижегородка с ником lubovutkina поинтересовалась, на какой срок мост будет демонтирован. Для тумботинцев вопрос отсутствия моста является краеугольным.

Согласно ответу со стороны нижегородских властей, ремонтные работы на объекте пройдут с 11 апреля по 30 июня 2021 года.

Демонтаж переправы будет осуществлён весной, накануне ледохода. Определить точный срок начала фронта работ пока нельзя, поскольку невозможно предсказать наверняка момент начала движения льда на Оке.

Посёлок Тумботино сталкивается с неудобствами из-за отсутствия стационарного моста практически круглогодично. Но в период ледоходов и паводка эта тема обостряется особенно

Когда наплавной мост закрывается, местным жителям приходится переправляться через Оку на пароме – единственном средстве пересечения полноводной реки. Причём до недавнего времени эта услуга была платной. Переправа в Тумботино стала бесплатной только с февраля 2020 года после решения губернатора региона Глеба Никитина.

Легковые машины тумботинцев, в кризисные моменты перевозят на пароме. Пешеходы попадают с берега на берег на двухпалубном пассажирском теплоходе «Омик».

Период ледохода для тумботинцев – это целое событие, требующее физических, моральных и до недавнего времени, финансовых затрат.

Из-за развода наплавного моста дважды в год посёлок превращается в отрезанный от цивилизации населенный региона. А жителям часами приходится ждать возможности переправиться с одного берега на другой.

Между тем, наплавной мост является частью межрегиональной дороги Павлово-Тумботино-Гороховец. Его годовое обслуживание стоит региону почти 30 миллионов рублей.

Возможно, в скором будущем проблему местных жителей всё-таки удастся решить. В 2021 году регион запланировал проектирование постоянного моста через Оку в районе  посёлка.

Ранее мы писали о том, что нижегородский водоканал установил контроль за качеством воды в Нижнем Новгороде во время паводка.

 

Новые материалы

8 Августа 2022

Строительство дороги вдоль ЖК «Новая Кузнечиха» началось в Нижнем Новгороде

Она соединит улицу Академика Сахарова и Казанское шоссе
8 Августа 2022

Вагон поезда Самара – Санкт-Петербург украсили изображениями знаковых мест Нижнего Новгорода

Около фото есть QR-код с ссылкой на информацию о достопримечательностях
8 Августа 2022

Более 27 тысяч «Карт болельщика» оформили в Нижегородской области

Они необходимы для посещения матчей РПЛ
8 Августа 2022

Пользователи соцсетей поддержали пожилого нижегородца в «стрингах» на пляже

На пенсионера в откровенном наряде пожаловались очевидцы
8 Августа 2022

Маршрутка потеряла колесо во время рейса в Нижнем Новгороде

Инцидент произошел на перекрестке с трамвайными путями