Иван Носков оценил готовность к открытию первого скалодрома в Дзержинске

Новая секция будет доступна для всех желающих

Иван Носков оценил готовность к открытию первого скалодрома в Дзержинске
Фото: пресс-служба администрации Дззержинска

Новая секция будет доступна для всех желающих

В дзержинском ФОКе «Ока» прошла приемка первого в городе скалодрома. В мероприятии приняли участие мэр города Иван Носков и председатель Федерации альпинизма Нижегородской области Алексей Богданов, сообщили представители пресс-службы администрации города химиков.

Инициатором проекта установки скалодрома в городе стал Иван Носков. Идея получила одобрение большинства горожан. Единственным в городе подходящим помещением для нового комплекса стал ФОК «Ока». Его площадь в целом составляет 1 300 квадратных метров. Сам скалодром разделен на 4 части по уровню сложности: для детей, новичков, любителей спорта и профессионалов. Высота объекта – 10 метров.

Новый объект проверили и ценили мэр города Иван Носков и председатель Федерации альпинизма Нижегородской области Алексей Богданов

Стоит добавить, что скалодром установлен на базе муниципального учреждения Все оборудование для него было закуплено в лизинг на 2 года.

Во время мероприятия глава Дзержинска познакомился с тренерами новой секции. Они показали мэру новую экипировку, рассказали о технике и мерах безопасности, а также показали пробное прохождение трасс скалодрома.

В свою очередь Иван Носков подчеркнул, что новая секция должна быть открыта для всех желающих. Помимо этого, мэр надеется, что новая спортивная площадка станет базой для подготовки будущих олимпийских спортсменов. Кстати, сейчас в ФОКе проходит набор детей в секцию скалолазания. Записаться в нее могут дети 2005 -2013 гг. рождения.

Ранее мы сообщали, что 135 миллионов рублей потратят на строительство нового спорткомплекса в центре Нижнего Новгорода.

спортивный комплекс, скалодром, фок, спорт, открытие, подготовка, дзержинск, нижегородская область, новости сегодня