Движение большегрузов ограничат в Нижегородской области с 1 апреля

Ограничение будет действовать на автомобили с нагрузкой на ось от 6 тонн

Движение большегрузов ограничат в Нижегородской области с 1 апреля

Ограничение будет действовать на автомобили с нагрузкой на ось от 6 тонн

С 1 апреля 2021 года в Нижегородской области начинают действовать ограничения на движение большегрузного транспорта. Они коснутся автомобилей с нагрузкой на ось от 6 тонн и выше. Исключение составляют транспортные средства, относящиеся к общественному транспорту и службам экстренной помощи, а также перевозящие продукты питания и лекарства. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такие ограничения для большегрузов вводятся каждый год. Действуют они до 30 апреля 2021 года. Всего ограничения затронут 171 участок автомобильных дорог области.

Каждую весну на дорогах регионального и межмуниципального значения, когда тает снег и прочность полотна снижается, движение большегрузного транспорта ограничено для снижения повреждающего воздействия. Кроме того, подобные меры могут быть введены с 20 мая по 31 августа. Как правило, это происходит, когда дневная температура воздуха превышает 32 градуса по Цельсию.

- В такие дни движение автомобилей с нагрузкой более 6 тонн на ось разрешается с 22:00 до 10:00, - сказал руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Леонид Самухин.

дорога, нижегородская область, большегруз, ограничения, новости сегодня