Нижегородцев предупреждают об угрозе падения сосулек

338
2 минуты

Фото Нижегородцев предупреждают об угрозе падения сосулек - Новости Живем в Нижнем
фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Из-за оттепели возможно обрушение льда с крыш

В ГУ МЧС предупреждают нижегородцев о риске обрушения льда и сосулек с крыш. Опасность схода наледи растет из-за разницы температуры воздуха и поверхности кровель. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

В ведомстве пояснили, что во время оттепели растаявший снег скапливается у ската кровли, но скопившаяся вода не успевает стечь и замерзает. Так образуются сосульки. Они могут обрушится в любой момент от ветра или под тяжестью собственного веса.

- Чаще всего сосульки образуются на водостоках и карнизах домов,- предупреждают в ведомстве. Так что нижегородцам следует знать основные правила безопасности.

Чтобы обезопасить себя от падения сосулек, надо избегать маршрутов, проходящих под крышами домов. Также нельзя позволять находиться в таких местах детям.
Если есть ограждение, предупреждающие об опасности схода снега аншлаги или таблички, нужно обойти этот участок, не пытаясь сократить путь, пройдя за ограждение.
Водителям не рекомендуют парковать в период оттепели автомобили под крышами домов. Также нижегородцам рекомендуют сообщать в свои управляющие компании о сосульках и наледи, так как еще одной причиной из нарастания может быть несвоевременная уборка снега, а также нарушенная теплоизоляция дома.

Жильцам категорически не рекомендуется самостоятельно сбивать сосульки. Это может привести к несчастному случаю как с самим человеком, работающим на высоте, так и с прохожими.

Сигналом к тому, что участок опасен, могут быть следы ранее упавшего льда и снега и осколки сосулек. Такое место стоит обойти самим и предупредить других.
Если во время пути вы услышали подозрительный шум сверху, то нужно не останавливаться и рассматривать, что случилось, а сразу прижаться к стене. Возможно, это сход льда, и тогда козырёк крыши послужит укрытием.

Если человек пострадал из-за падения на него сосулек и льда, ему нужно вызвать скорую.

Ранее мы рассказывали о падении с крыши дома на улице Малая Ямская двух рабочих. Мужчины чистили снег.

Напомним, последняя неделя марта принесет в Нижний Новгород потепление и стойкую плюсовую температуру.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

2 Декабря 2022

ОЭЗ «Кулибин» будут развивать при поддержке Сбербанка в Нижегородской области

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве
2 Декабря 2022

Слияние Нижегородского водоканала и «Теплоэнерго» займет не меньше года

Процесс объединения начнется в следующем году
2 Декабря 2022

Бюджет Нижнего Новгорода на 2023 год обсудили на публичных слушаниях

Он сохранит социальную направленность
2 Декабря 2022

«Ледяные цветы» украсили водоемы Нижегородской области

Нижегородцы наблюдают необычное погодное явление