Частный дом для престарелых в Нижнем Новгороде могут закрыть из-за нарушений

417
1 минута

Прокуратура дала предпринимателю один месяц на их устранение

Частный дом для престарелых в Нижнем Новгороде могут закрыть из-за нарушений
Фото: evo-rus.com

Прокуратура дала предпринимателю один месяц на их устранение

Частный центр соцобслуживания для престарелых граждан и инвалидов в Советском районе Нижнего Новгорода находится на грани закрытия. В ходе проверки, представители прокуратуры выявили там ряд нарушений. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В момент прокурорской проверки в центре проживали 28 пациентов. С ними у индивидуального предпринимателя были заключены договоры.

Во время прокурорской проверки было установлено, что работа центра организована индивидуальным предпринимателем, у которого отсутствует лицензия на осуществление подобной медицинской деятельности. Кроме этого, на момент проверки в учреждении проживали 28 граждан. С ними у предпринимателя были заключены договоры о присмотре за престарелыми людьми и инвалидами. Однако эти договоры были оформлены в отсутствие обязательных индивидуальных программ пациентов, что нарушает законодательство России по ст. 16 и 17 ФЗ РФ №442.

Помимо этого, в частном центре соцпомощи отсутствовали необходимые условия для проживания граждан пожилого возраста, а также людей с ОВЗ и инвалидов. Во-первых, в центре не было специальных помещений медицинского назначения. Во-вторых, организация питания пациентов не соответствовала санитарным требованиям (СП 2.3.6.1079-01 и по ст.10 и 11 ТР ТС). Сами работники центра не проходили централизованно медосмотр, а делали это самостоятельно по месту жительства. Кроме этого, свою спецодежду они также самостоятельно стирали у себя дома.

Сейчас прокурор направил в адрес ИП представление о необходимости устранения всех нарушений. На это у предпринимателя есть месяц. Сотрудники прокуратуры будут следить за деятельностью центра, и если нарушения не будут устранены в срок, то прокуратура направит иск в суд о приостановке деятельности организации.

Кром этого, в отношении предпринимателя прокуратура возбудила административное дело за санитарно-эпидемиологические нарушения по ст.6.3, 6.6, 9.13 КоАП РФ и назначила штраф. 

Напомним, что социальные пенсии россиян проиндексируют на 3, 4% с 1 апреля 2021 года.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

29 Ноября 2022

Депутат нижегородского Заксобрания Василий Суханов раскритиковал папу римского

Он прокомментировал заявление понтифика о чеченцах и бурятах
29 Ноября 2022

Парковку ограничат на улице Тимирязева в Нижнем Новгороде с 20 декабря

Мера вводится для беспрепятственного проезда
29 Ноября 2022

Пассажиропоток в нижегородском метро вырос до 145 тысяч человек в будни

Это произошло после открытия станции «Горьковская»
29 Ноября 2022

Налог двойных стандартов. Нижегородские фирмы заявили о незаконности многомиллионных доначислений

Компании требуют пересмотра арбитражных дел по спору с налоговиками.