Нижегородцы смогут оплатить одной банковской картой только один билет

701
1 минута

Новое правило начало действовать в 14% маршруток и около 4% муниципальных автобусов

Фото Нижегородцы смогут оплатить одной банковской картой только один билет - Новости Живем в Нижнем
фото: https://gorodkirov.ru/

Новое правило начало действовать в 14% маршруток и около 4% муниципальных автобусов

Нижегородцам ограничили оплату билета по банковской карте. В общественном автотранспорте Нижнего Новгорода ввели новое правило "Одна банковская карта - один билет". Об этом сообщили представители компании «Ситикард» на своей официальной странице ВК.

Суть нововведений в том, что на одном рейсе и одном терминале пассажир может заплатить только за один билет. То есть, если пассажир едет, к примеру с детьми, то он может оплатить картой поездку себе, а детям уже придется купить билеты либо с помощью других карт, в том числе транспортных, либо на наличные деньги.

В компании отметили, что правило уже действует в 14% маршруток и 4% муниципальных автобусов. Главная причина таких ограничений в том, что становится все больше неоплаченных поездок по банковским картам с недостаточным количеством денег. То есть платеж проходит, даже если на счете нет денег. В итоге проезд не оплачен, а карту заносят в стоп-лист.

- Правило касается исключительно банковской карты, транспортной картой с "Электронным кошельком" там, где нет бесплатной пересадки, можно оплатить несколько билетов, - отмечают в «Ситикард».

Также ограничения не касаются пересадок, то есть, в другом автобусе и на новом маршруте можно оплатить проезд той же банковской картой.

Ранее мы писали, что нижегородским пенсионерам старше 65 лет в ближайшее время планируют возобновить действие льготных проездных.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.