Нижегородцам отказали в прикреплении их детей к новой школе

112
2 минуты

Жителям микрорайона «Цветы» предложили учебное заведение в 2,5 километрах от дома

Фото Нижегородцам отказали в прикреплении их детей к новой школе - Новости Живем в Нижнем
Фото: официальный сайт МБОУ "Школа № 131"

Жителям микрорайона «Цветы» предложили учебное заведение в 2,5 километрах от дома

Жители ЖК «Цветы» в Нижнем Новгороде возмущаются отказу прикрепить их детей к школе № 131, находящейся в шаговой доступности. Будущим ученикам из трёх многоквартирных домов жилого комплекса предложено учебное заведение в двух с половиной километрах от дома. Об этом нижегородцы сообщают властям города в приложении Instagram.

Жительница жилого комплекса под ником «anna217352» пишет, что дома №13, 13 к.1 и 13 к.2 по улице Цветочная территориально не прикреплены к находящейся рядом школе №131. Согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода №865 от 05.03.2021, первоклассники должны будут сесть за парты в школе № 135, которая располагается в двух с половиной километрах от дома.

Нижегородка пишет, что школа №131 была открыта в ЖК "Цветы" в 2020 году. Многие покупали квартиры в микрорайоне именно для того, чтобы дети могли учиться в ней. Однако жители трёх многоквартирных домов ЖК оказались в плену у бумаг и постановлений.

- Нас лишили новой школы! Почему!? Если мы в одном жилом комплексе, на одной улице. Детям нужно идти в школу не через безопасные дорожки, а 2 км по Анкудиновскому шоссе, что представляет из себя целый квест от поливания из луж до бродячих собак, абсурд! Прошу обратить внимание и разобраться в вопросе, ведь комфортная инфраструктура была одним из ключевых факторов при выборе жилья, и нас просто лишают новой школы! - пишет по тому же поводу нижегородец с ником «lionking52».

Новая школа №131 в ЖК «Цветы», построенная по всем современным стандартам, рассчитана на 1500 учеников. В школе, на сегодняшний момент, сформировано 60 классов по 25 человек. В прошлом году за парты учебного заведения впервые сели 292 первоклассника.

Здание учебного заведения имеет в своей структуре три блока. В левом крыле проходят уроки для учеников начальной школы. В правом – для старшеклассников. В центральном блоке расположены актовый зал, спортзал, библиотека, столовая. Учреждение адаптировано под людей с ограниченными возможностями.

В школе имеется две спальни для детей, которые остаются после уроков в группе продлённого дня.

Учебное заведение оснащено современным оборудованием – наглядными электронными пособиями и техническими средствами. Здесь есть компьютерный и лингафонный классы, естественно-научные лаборатории.В медицинский блок школы включен кабинет стоматолога.

На строительство образовательного учреждения было затрачено более 890 миллионов рублей. Чуть менее половины денежных средств выделил бюджет Нижегородской области.

Ранее мы написали о том, что качество горячего питания в нижегородских школах оценили родители учеников.

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

14 Августа 2022

Погибшего в СВО Владимира Журавлева похоронили в Тонкинском районе

Прощание с военнослужащим прошло 14 августа
14 Августа 2022

Мужчина заживо сгорел в доме на Бутырской в Нижнем Новгороде

Его личность сейчас устанавливается
14 Августа 2022

Фильм про Нижний Новгород покажут в кинотеатрах накануне Дня города

Нижегородцы сняли его на собственные средства
14 Августа 2022

21-летний нижегородец спрыгнул с Молитовского моста 14 августа

Молодого человека доставили в больницу
14 Августа 2022

Похищенного в Казани ребенка нашли в Нижнем Новгороде вместе с отцом

Мужчина забрал ребенка у матери и скрылся на машине