Нижегородцы широко отметили Масленицу

225
2 минуты

Гуляния проводились почти в каждом районе города

Фото Нижегородцы широко отметили Масленицу - Новости Живем в Нижнем

Гуляния проводились почти в каждом районе города

В воскресенье, 14 марта 2021 года, жители Нижегородской области отметили окончание Масленичной недели, а заодно и проводили зиму. Народные гуляния проходили практически в каждом районе областного центра. Побывать сразу на всех площадках нижегородцы смогли благодаря прямой трансляции «Живем в Нижнем», которая прошла в одноименном паблике в социальной сети.

Веселая игра прошла в Нижегородском кремле

Так, в Нижегородском кремле для всех желающих была организована программа «Не все французу Масленица!» - Приключения иностранца на козьей Масленице. Она была полностью разработана на основе этнографических материалов. Участники познакомились с этнографом из Франции, мудрой бабой Евдокией Кузьминишной и даже с медведем. Кроме того, были организованы веселые игры на свежем воздухе.

Еще одной площадкой, где побывали корреспонденты «Живем в Нижнем» стала площадь Маркина. Там организаторы создали необычные фотозоны, где гости праздника с удовольствием фотографировались.

Фотозона на площади Маркина

В Советском районе на Щелоковском хуторе прошла интерактивная программа "Масленка". Здесь всех гостей ждали традиционные русские народные забавы и, конечно же, угощение.

В Сормовском парке также прошли масленичные гуляния. Для гостей были организованы конкурсы, викторины, выступление творческих коллективов.

Гуляния в Автозаводском парке

В Автозаводском парке культуры и отдыха провели программу "Широкая Масленица". Для самых юных автозаводцев в детском городке «Чиполлино» состоялась развлекательная программа «Прощай зимушка, прощай снежная!». Гостей на праздник встречали солнечные скоморохи. Горожане постарше соревновались в молодецкой удали и ловкости. Самые бесстрашные пытались забраться на «Столб с призами», а самые меткие соревновались в метании валенка. Сильные автозаводцы перетягивали канат, прыгали в мешках и дрались в кулачных боях. 

Кстати, во время трансляции нижегородский повар Андрей Сулима приготовил блины по-азиатски. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Завершилось празднование Масленицы традиционным сжиганием чучела.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ