Строительство частного космодрома в Нижегородской области остановили

769
1 минута

Гендиректор компании «КосмоКурс» называет причиной бюрократические проволочки

Фото Строительство частного космодрома в Нижегородской области остановили - Новости Живем в Нижнем

Гендиректор компании «КосмоКурс» называет причиной бюрократические проволочки

Строительство космодрома в Нижегородской области приостановили из-за бюрократических проволочек. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин.

По его словам, суборбитальный проект «заморозили», так как до сих пор не согласованы санитарно-защитные зоны космодрома. При этом он заметил, что многие технические моменты с региональными властями проработаны.

Как сообщили порталу «Живем в Нижнем» в областном министерстве имущественных и земельных отношений, проект санитарно-защитных зон космодром а МСКК (проект СЗЗ МСКК) направлен в федеральный Роспотребнадзор для согласования.

- Согласование санзон — в их компетенции. До настоящего времени проект СЗЗ МСКК находится на согласовании в Центральном аппарате Роспотребнадзора, - отметили в министерстве.

Кроме того, там пояснили, что обновленный проект оценки воздействия космодрома на окружающую среду ранее был направлен на доработку. Однако в минэкологии региона он пока не поступал. В областном минимущества отметили, что проект с поправками должна одобрить госэкспертиза на федеральном уровне, «так как МСКК является объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня»,- говорится в ответе министерства.

Напомним, компания "КосмоКурс" была создана для разработки ракетно-космической техники и организации туристических суборбитальных полетов. Она планировала построить космодром под Нижний Новгородом. Первые комические туристы должны были отправиться в полет с нижегородской площадки уже в 2025 году. 15-минутное путешествие оценивалось в 200-250 тысяч долларов. Предполагалось, что в год с нижегородского космодрома будет совершаться до 115 полетов.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении