Кинокомиссия начала работу в Нижегородской области

323
2 минуты

Она будет помогать кинокомпаниям с организацией съемок

Кинокомиссия начала работу в Нижегородской области
фото: Инстаграм минкульта НО

Она будет помогать кинокомпаниям с организацией съемок

Кинокомиссию создали в Нижегородской области. Об этом сообщили областное министерство культуры на своей официальной странице в Инстаграме.

Новая структура организована, чтобы помогать приезжающим в регион представителям кинокомпаний в организации процесса, подборе точек для съемок, получении разрешений на Также кинокомиссия возьмет на себя вопросы безопасности съемочных групп. Бонусом для региона станет привлечение к работе на площадках нижегородцев, например, операторов, актеров, обслуживающего персонала.

В областном минкульте отмечают, что подобные комиссии работают уже в нескольких регионах страны. В их числе- Калининградская, Ульяновская, Самарская, Новгородская, Иркутская и другие области. Теперь список пополнил и наш регион. же к ним присоединилась и Нижегородская.

Также в министерстве добавили, что область будет получать компенсации за съемки. Система рибейтов действует в стране более трех лет и зарекомендовала себя более, чем в 10 регионах страны.

Напомним, недавно в Нижнем Новгороде, в метро снимали несколько эпизодов нового сезона полюбившегося зрителям сериала «Склифосовский». В город приезжал главный герой фильма- Максим Аверин. Он и рассказала своим подписчикам о том, что в Нижнем снимаются новые сцены сериала. Позднее нижегородцев напугало большое скопление скорых в районе Мещерки, но оказалось, там также проходили съемки. На время работы киногруппы перекрывали и один из вестибюлей станции метро «Стрелка».

s'emki-kino-v-Nizhnem-Novgorode.PNG

Добавим, что на Нижний довольно часто падает выбор режиссеров. Напомним, центральные улицы областного центра прославились  в знаменитых «Жмурках» Михалкова. В Нижнем Новгороде снимали первую часть детективного триллера «Метод» с Константином Хабенским, а также эпизоды комедии «Я худею». А в сентябре прошлого года Нижний Новгород вновь стал киноплощадкой, на этот раз для мелодрамы «Пара из будущего» с Сергеем Буруновым и Марией Ароновой.

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

27 Ноября 2022

Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф ЧМ-2022

Килиан Мбаппе оформил дубль
26 Ноября 2022

Оставшиеся без света и тепла жители Богородского района нуждаются в бензине и дровах

Электроэнергии в некоторых населенных пунктах нет уже со среды
26 Ноября 2022

Нижегородская область получит ещё 10 млн рублей на развитие санавиации в 2022 году

Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета
26 Ноября 2022

Житель Бора и его пятилетний сын отравились выхлопными газами от генератора

Они использовали устройство из-за отсутствия электроэнергии
26 Ноября 2022

Более 9 000 жителей Богородского района остаются без света 26 ноября

К ликвидации последствий непогоды подключились спасатели МЧС
26 Ноября 2022

Англия сыграла нулевую ничью с США в матче ЧМ-2022

Это уже пятая игра на турнире без голов