Скачок напряжения вывел из строя бытовую технику в 426 квартирах Нижнего Новгорода

298
1 минута
Скачок напряжения вывел из строя бытовую технику в 426 квартирах Нижнего Новгорода

Пострадало также общедомовое имущество

Накануне утром 24 февраля 2021 года скачок напряжения вывел из строя всю бытовую технику в 426 квартирах по улице Верхне-Печерская в Нижнем Новгороде. Об этом на своей странице в Facebook рассказал председатель ТСЖ № 454-455 Михаил Швыганов.

Отмечается, что помимо бытовой техники пострадало и другое оборудование. Например, свою работу прекратили 14 новых лифтов и общедомовые усилители антенн. Швыганов сообщает, что также сгорели светодиодные светильники мест общего пользования, блоки питания приборов учета тепловой энергии, повреждена станция приема и передачи данных со счетчиков холодного и горячего водоснабжения, выведено из строя оборудование интернет-провайдеров. Председатель ТСЖ подчеркивает, что инцидентов подобного масштаба он еще не видел.

Скачок напряжения произошел в четырех 10-этажных домах по улице Верхне-Печерская. Причиной называют обгорание нуля на трансформаторной подстанции. По словам Швыганова, ООО «Зефс-Энерго» плохо обслуживают подстанцию. В квартиры вместо стандартного напряжения в 220-240 вольт резко поступило 390-398 вольт, отмечает он.

Председатель ТСЖ также сообщил, что когда аварийная бригада прибыла на место, специалисты долго не могли попасть на подстанцию для устранения неполадок из-за того, что все двери были завалены слоем снега, достигающим почти метровой высоты. По мнению Швыганова, это означает, что в последнее время никто из обслуживающего персонала не проводил никакого технического обслуживания трансформаторов.  

Фото: inprotvino.ru

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

27 Октября 2021

Россияне выбрали лучших певца и певицу в 2021 году

В опросе приняли участие 1600 жителей страны
27 Октября 2021

Автобус наехал на ребенка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

Ребенок пересекал переход на самокате
27 Октября 2021

ХК «Торпедо» проиграл московскому «Спартаку»

Нижегородцы вели в две шайбы