Суд отказал представителям КПРФ в проведении памятного митинга в Нижнем Новгороде

284
1 минута
Фото Суд отказал представителям КПРФ в проведении памятного митинга в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Коммунисты намерены обжаловать решение в Верховном суде

В субботу, 20 февраля 2021 года, стало известно, что судья Нижегородского районного суда вынес вердикт по административному иску к администрации Нижнего Новгорода о проведении митинга и автопробега в областном центре. Информация опубликована на сайте нижегородского отделения компартии. В региональном отделении партии решили провести ряд памятных акций, но чиновники мэрии не санкционировали их проведение, ссылаясь на режим повышенной готовности. Тогда нижегородские коммунисты обратились в суд, но и здесь поддержки не нашли. В Нижегородском районном суде отказ мэрии был признан законным, а в иске было отказано.

В НРО считают, что такое решение суда посягает права, которые гарантированы в Конституции. Коммунисты планируют подать обращение в Верховный суд.

В НРО КПРФ планировали, что автопробег и митинг послужат в качестве памятных мероприятий ко Дню воинской славы.Однако изначально их называли акцией протеста. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на своей странице в социальной сети еще 31 января 2021 опубликовал пост с призывом поддержать мероприятие. Инициаторы акции заявляли, что проводится они будут в соответствии с требованиями санитарных врачей и соблюдением ограничительных мер.
фото с сайта kompas-rf.ru

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

28 Сентября 2021

Строительство трех детских садов в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Удорожание строительных материалов привело к снижению темпов работ
28 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде

Табличку изготовили на средства меценатов
28 Сентября 2021

Пропавшего 13-летнего подростка нашли живым в Дзержинске

Мальчика искали родственники и волонтеры