По заледеневшей Волге на машинах вынуждены переправляться жители Лысковского района

392
2 минуты

Единственная зимняя переправа в районе закрылась из-за убытков

Фото По заледеневшей Волге на машинах вынуждены переправляться жители Лысковского района - Новости Живем в Нижнем
Фото: tvc.ru

Единственная зимняя переправа в районе закрылась из-за убытков

Жители Лысковского района жалуются на отсутствие переправ в районе. В этом районе Нижегородской области престало ходить судно на воздушной подушке в январе прошлого года. Зимняя переправа через Волгу закрылась из-за убытков компании-перевозчика, сообщают представители регионального Минтранса в соцсети Instagram.

Жительница Заволги Лысковского района (ludmila_tyulneva) взволнована тем, что местные жители отрезаны от Лыскова заледеневшей рекой. По словам лысковчанки, как только на реке встает лед, паром прекращает свою работу, однако раньше эту ситуацию спасало судно на воздушной подушке.

- Мы словно отрезаны от больницы, администрации, студенты от учёбы, соцзащиты и других услуг города!, - возмущается девушка.

По ее словам, путь в Лысково в объезд через Нижний Новгород составляет 250 километров, через Бор – 100 км. Девушка сетует, что не у всех есть транспорт и возможности преодолевать такие расстояния.

- Администрация разводит руками, - делится девушка. - А мы вынуждены, рискуя жизнями, ездить на машинах по льду, опять же в зависимости от погодных условий.

Как передают слова представителей регионального Минтранса корреспонденты Newsroom24, по информации Лысковской администрации, единственный перевозчик в Воротынском и Лысковском районах отказывается осуществлять перевозки жителей на воздушной подушке из-за убытков. Он прекратил зимние перевозки в середине января нынешнего года. С владельцем частной компании представители администрации пытались вести переговоры, однако они оказались безрезультативны.

Как словам сотрудников Минтранса, предприниматель аргументирует отказ от перевозок тем, что люди ими не пользуются – они либо переправляются по льду на личном транспорте, либо пользуются услугами такси. Отмечается, что перевозчик осуществляет данный вид деятельности не первый год.

- Сейчас решается вопрос о возобновлении рейсов, но только со следующего сезона, т.к. необходимо приобрести аэросудно и найти перевозчика со специальной лицензией, - сообщают представители ведомства. - Стоимость судна на воздушной подушке довольно высокая – 6,7 млн рублей.

Напомним, что на Волге в Нижегородской области начался ледоход 1 февраля.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

14 Августа 2022

Медик Дмитрий Чумаков из Сарова погиб в ходе СВО на Украине

Прощание состоится 14 августа на местном кладбище
13 Августа 2022

517 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Нижегородской области за последние сутки

Количество заболевших в регионе продолжает расти
13 Августа 2022

Праздничная иллюминация украсит нижегородскую телебашню 13 августа

На световом табло появятся символы радиовещания и текстовое поздравление
13 Августа 2022

Двушку матери-одиночки в доме под снос нижегородские власти оценили в 1,5 млн рублей

Жилье необходимо выкупить, чтобы продолжить строительство подземки
13 Августа 2022

Нижегородцы напуганы нашествием крупных пауков в одном из ЖК

Членистоногие лезут в квартиры и плетут гигантскую паутину