Неплательщик алиментов погасил долг после запрета осуществлять сделки по недвижимости в Нижегородской области

Валерий Богданов

Мужчина собирался оформлять ипотеку с новой семьей

Фото Неплательщик алиментов погасил долг после запрета осуществлять сделки по недвижимости в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: gorobzor.ru

Мужчина собирался оформлять ипотеку с новой семьей

Неплательщик алиментов погасил задолженность больше миллиона рублей, чтобы совершить сделки по продаже недвижимости в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Нижегородские приставы возбудили исполнительное производство в отношении 45-летнего мужчины. По решению суда после развода с супругой его обязали выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего сына. Сначала он исправно выполнял свои обязательства, но затем переехал в другой город, и ситуация изменилась. Выплаты на содержания сына стали поступать нерегулярно, кроме того суммы были незначительными. В итоге мать ребенка обратилась в службу судебных приставов.

Сотрудники ведомства установили, что несколько лет назад должник устроился на высокооплачиваемую работу, и направили туда постановление об удержание алиментных платежей с заработной платы. После перерасчета выяснилось, что накопившаяся задолженность превышает 1 млн рублей.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом должника. Это возымело положительный эффект. Дело в том, что мужчина со своей новой семьей собирался приобрести в ипотеку квартиру. Для этого ему требовалось продать старую квартиру и несколько земельных участков, но из-за запретительного постановления с непогашенной задолженностью сделку совершить не удалось. В результате отец оплатил долг более миллиона рублей перед своим сыном в полном объеме.

Напомним, как сообщалось ранее, жителям Нижнего Новгорода продлили рассрочку по долгам за капремонт на 2021 год.

новости сегодня, нижегородская область, уфссп, алименты, долг, неплательщик