Нижегородская область начала реализовывать программу стоматологического онкоскрининга

455
1 минута

Обследование пациентов на наличие у них онкологических заболеваний будет проводиться в регионе бесплатно, за счёт средств ОМС

Фото Нижегородская область начала реализовывать программу стоматологического онкоскрининга - Новости Живем в Нижнем
фото Кирилла Мартынова

Обследование пациентов на наличие у них онкологических заболеваний будет проводиться в регионе бесплатно, за счёт средств ОМС

Государственная стоматология Нижегородской области включилась в программу онкологического скрининга. Об этом сообщили региональным СМИ в министерстве здравоохранения Нижегородской области. 

В состав нижегородской стоматологии входит 12 филиалов, которые находятся в Кстове и в каждом районе областного центра. На Автозаводе, в Сормове и Ленинском районе имеется по два филиала.

На сегодняшний день для всех этих учреждений здравоохранения приобретены люминистентные стоматоскопы, которые станут для врачей и пациентов настоящими помощниками. Ведь, как правило, патологические изменения в полости рта проходят стадию так называемого «предрака», распознать которую невооруженным глазом удаётся не всегда.   

Процедура люминесцентной стоматоскопии проводится уже сейчас во всех филиалах областной стоматологии абсолютно бесплатно. По времени она занимает не более трех минут. Проходить такое обследование медики рекомендуют два раза в год.

Напоминаем, что мероприятия по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые проводятся на территории Нижегородской области, реализуются в рамках национального проекта «Здравоохранение». Целями этого проекта являются: снижение показателей смертности трудоспособного населения от болезней системы кровообращения, новообразований, в том числе, злокачественных, снижение младенческой смертности.

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи