Нижний Новгород спустился на второе место по числу населения среди городов – миллионников в ПФО

177
1 минута

Казань стала самым многочисленным городом–миллионником в ПФО

Фото Нижний Новгород спустился на второе место по числу населения среди городов – миллионников в ПФО - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.картинки

Казань стала самым многочисленным городом–миллионником в ПФО

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин сообщил, что Казань вырвалась на первое место в рейтинге самого населенного среди городов–миллионников Приволжского Федерального округа.

В 2020 году в Казани родилось почти 20 тысяч детей, из которых 52% - это мальчики, а девочек - 48%. Римма Миннуллина, глава управления ЗАГС столицы Татарстана отметила, что в 259 семьях появились двойняшки, а у 5 семей сразу тройняшки.

По мнению Ильсура Метшина, в ближайшие пять лет численность населения Казани составит более полутора миллиона человек. На данный момент в Казани зарегистрировано 1 168 745 человек, но это без учёта новых данных (по версии 2012 года). Вероятно, сейчас численность примерно на 30-50 тысяч человек больше.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Нижнем Новгороде смертность почти в два раза превысила рождаемость - с января по октябрь 2020 года в Нижнем Новгороде она составила 1,193 млн младенцев. 

Численность населения в Нижнем Новгороде на 2019-2020 год составила 1 250 615 человека. Несколько лет подряд Нижний Новгород был на первом месте в рейтинге по количеству жителей среди городов Приволжского Федерального округа. И только в 2021 году Казань, которая была на втором месте, обогнала приволжскую столицу.

Новые материалы