Экспресс-тестирование на COVID-19 начали проводить в Нижегородской области

101
1 минута

Быстрый анализ можно сделать в нижегородский центр ВИЧ/СПИД

Фото Экспресс-тестирование на COVID-19 начали проводить в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.картинки

Быстрый анализ можно сделать в нижегородский центр ВИЧ/СПИД

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области сообщает о старте проведения экспресс-тестирования жителей на COVID-19.

Тест проводится путём взятия мазка из носоглотки с помощью специального зонда, после чего биоматериал помещают в специальную пробирку, где он переносится в транспортную среду. Смешиваясь, транспортная среда и растворенный биоматериал, попадают на тестирующую полоску. Об этом информирует главный врач медицинского учреждения Соломон Алоян. Длительность получения результата анализа теперь составит 5 минут.

Что касается антител к COVID-19, то результаты этого анализа медики также быстро смогут выдавать. Отличие заключается в том, что в случае с антителами, вместо мазка у пациента необходимо взять кровь из пальца.

По словам Соломона Алояна, подобный вид тестирования поможет быстрее распознавать болеющих нижегородцев, что будет способствовать высокой скорости изолирования вируса из общества. Стоит отметить, что экспресс-тестирования можно проводить и в домашних условиях, а также при наличии симптомов респираторных заболеваний, но, конечно, только с помощью медицинского работника.

Если говорить о качестве данного теста, то его погрешность составляет не более 2%. А наличие частиц коронавируса он может выявить с 1-го дня проявления симптомов.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

6 Декабря 2022

Участниками регионального бизнес-стендапа стали восемь нижегородских предпринимателей

Трансляцию мероприятия «Свои грабли» смотрели две тысяч человек
6 Декабря 2022

Свиной грипп подтвердился у 53 нижегородцев к 6 декабря

Всего вирус гриппа лабораторно подтвержден у 81 человека.
6 Декабря 2022

Нижегородская область стала лидером РФ по числу наград премии Russian Traveler Awards

Регион одержал победу сразу в четырех номинациях