Мать двоих детей из Нижнего Новгорода совершила новогоднее чудо

89
3 минуты
Фото Мать двоих детей из Нижнего Новгорода совершила новогоднее чудо - Новости Живем в Нижнем

Нижегородка подарила проекту по помощи животным 215 тысяч рублей

О новогоднем чуде «Открытому Нижнему» рассказала руководитель котопёсокафе «Мурррчим» и проекта реабилитации животных «Бездомыш» Алина Токман.

Котопёсокафе «Муррчим» единственный в России и Европе проект такого формата, а также единственный открытый приют, который сам себя окупает. В котопёсокафе обитают около 150 животных, которых не просто приютили в тёплом помещении, но также регулярно кормят и лечат. Раньше гости кафе приходили понянчить животных, оставляли для них корм или деньги на лечение, а также могли забрать кого-то к себе домой или погулять с ними.

В проекте котопёсокафе принимают участие 2 организатора, 4 сотрудника и волонтёры. В период пандемии организацию пришлось закрыть для посещения людей, что привело к финансовым проблемам. Основная часть средств от деятельности заведения ранее шла на содержание и лечение животных, но теперь администрации котопёсокафе просто не на что было помогать братьям нашим меньшим.

Как рассказывает Алина Токман, с апреля месяца у них уже практически не осталось средств, ни на аренду, ни на зарплату сотрудникам, ни на корм животных, они максимально экономили на всём. Аренду за следующий месяц им разрешили не платить, а дальше они платили уже 50%. Сотрудники работали бесплатно, волонтёры помогали тем, что приносили корм и даже забирали животных к себе домой. Клиника, в которой лечили животных, согласилась оказывать услуги в долг, а некоторые даже делали бесплатно. Очень помогла организаторам поддержка от администрации города - для котопёсокафе выделили субсидию. Но, к сожалению, этого не хватало.

Когда заведениям разрешили открыться, заведение снова начало зарабатывать, но этого было недостаточно для того, чтобы закрыть долг перед клиникой, откладывать деньги у организаторов не получалось из-за большого количества подопечных.

После этого у сотрудников "Муррчим" не оставалось никаких вариантов, кроме как выложить в социальные сети пост с просьбой о помощи. Нижегородцы и до этого помогали организации, но такого подарка, который подарила «Муррчим» и «Бездомышу» Ольга Лебедева, никто не ожидал.

- Нам помогли оплатить весь долг в клинике с июня по октябрь - 215 тысяч рублей. И сделал это не какой-то нижегородский бизнесмен, а мать двоих ещё маленьких детей, обычный человек - хотя после такого поступка назвать человека обычным уже нельзя - Ольга Лебедева! Мы несколько раз разговаривали с Ольгой. Сумма большая, и нам, если честно, принять такое пожертвование было как-то неудобно. Но Ольга была непреклонна, - рассказала Алина Токман.

Дед Мороз для котопёсокафе – Ольга, рассказывает об этом подарке очень скромно, не считая его каким-то подвигом. Ольга рассказывает, что знает этот проект уже почти три года, и со своими маленькими детьми часто заходит в гости, помогают животных, гуляют с ними. И они даже забрали домой себе из приюта уже 3 кошки и 3 кота. Детишки Ольги часто сами дают для животных деньги на корм и лечение из собственных копилок.

- Когда была опубликована запись в группе с просьбой помочь закрыть долг в клинике за лечение животных, я сразу поняла: вот то новогоднее чудо, которое я смогу сделать своими руками для всего проекта. Ведь я сама не раз возила в ту клинику хвостиков на лечение. Проект «Бездомыш» - единственный, где более 130 кошек и семь собак. Это место, где больных животных вытаскивают с того света, не жалея времени и сил. Все животные, которые находятся там, в очень ласковых, заботливых, надёжных руках. И помочь таким людям я считаю самым нужным делом, - поделилась Ольга.

На просьбу откликнулись также и многие другие нижегородцы. Благодаря им «Мурррчим» и «Бездомыш» собрали ещё 200 тысяч рублей, которые пойдут на корм и текущую оплату лечения животных.

Сотрудники котопёсокафе выражают огромную благодарность Ольге и всем жителям Нижнего Новгорода, а также волонтёрам, администрации города, клинике и своему арендодателю за понимание.

Сотворить новогоднее чудо может любой из нас – просто напишите организаторам котокафе и предложите свою помощь.

Фото: Яндекс.картинки

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд
21 Октября 2021

Введение платных парковок не разгрузит центр Нижнего Новгорода

Эксперт ОНФ уверен, что нижегородцы не откажутся от личных автомобилей
21 Октября 2021

Камера в Нижнем Новгороде начала фиксировать непристегнутых водителей

Нарушение фиксируется с помощью нейросети