Путин прокомментировал вопрос: почему так тяжело жить в России?

138
2 минуты
Фото Путин прокомментировал вопрос: почему так тяжело жить в России? - Новости Живем в Нижнем

Почему растут цены и как жить в период пандемии - на эти вопросы ответил президент

На пресс-конференции с Президентом Российской Федерации 17 декабря 2020 Александр Гамов, представляющий сайт, газету и радио «Комсомольская правда», поднял тему о плохой жизни большей части населения в период пандемии. 

- Мне из регионов звонят и говорят, что жить стало ужасно сложно…так тяжело никогда не было в России, - сообщает Гамов.

Владимир Владимирович уделил большое количество времени этой теме, так как считает ее важной. Он согласился с ростом безработицы, снижением доходов населения, ростом цен, но отметил, что хуже, чем сейчас россияне жили в 2000 году. 29% населения жило в первый год 21 века на уровне ниже прожиточного минимума.

Сейчас, отмечает Путин, около 20 млн человек живут на уровне ниже прожиточного минимума (13,5%)

– Это, конечно же, плохо, - отметил Путин

Правительство планирует к 2030 году уйти на уровень до 6,5% населения, доходы которого будут ниже прожиточного минимума. 

- Цели амбициозные, но реальные, - сообщает Президент РФ

Пособие по безработице было повышено, выстроена программа при поддержке семей с детьми (выдача пособия по определенным условиям). Программа была расширена, она имеет различные позиции в зависимости от возраста ребёнка и дохода в семье.

- Если не все семьи будут дотягивать до 1 прожиточного минимума на человека, то с 1 января 2021 года мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребёнка, - отмечает Путин.

Про рост цен Владимир Владимирович рассказал, что во многом они увеличиваются объективно, так как стоимость комплектующих выросла из-за роста курса валют.

Но во многих других моментах Путин признаётся, что сам замечает необъективное увеличение цен. Например, уровень цен на хлеб, макароны и другие подобные продукты не должен был вырасти, так как в этом году Россия показала рекордные результаты по урожаю. 

- За последние 6 лет у нас рекордный урожай. В этом году он будет 131 миллион тонн, а может быть даже 134, - отмечает Путин.

Владимир Владимирович выразил недовольство ростом цен на такие продукты, как сахар, подсолнечное масло и прочие. В России выращивают и сахарную свеклу, и подсолнечник, поэтому объективных условий для удорожания этой категории продуктов нет.

- На мировых рынках выросла цена и на внешний рынок пошло значительно больше, начали внутренние цены подтаскивать к общемировым, что недопустимо, - отмечает Путин. 

Сейчас принимаются меры по стабилизации ситуации.

- Подписаны соглашения между производителями и сетями. И производители снижают на определенный объем, и сети должны снижать в розницу цены на базовые продукты питания, - говорит Владимир Владимирович. Снижение цен Президент обещает уже через пару недель.

Фото: Обращение Президента (Яндекс.Эфир)

Еще новости в сюжете Пресс-конференция Путина

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

25 Октября 2021

Яркий свет от теплиц на Бору погаснет в 2022 году

Сейчас неудобства связаны с тестированием оборудования
25 Октября 2021

Церкви и храмы в Нижегородской области продолжат работать в нерабочие дни

Жители региона смогут посетить религиозные учреждения
25 Октября 2021

Более 70% случаев заражения COVID-19 происходит в семье

Необходимо прервать цепочки передачи вируса
24 Октября 2021

Кормящих мам будут вакцинировать «Спутником V» в Нижегородской области

Разработчик вакцины уже внес соответствующие изменения в инструкцию