Путин прокомментировал вопрос: почему так тяжело жить в России?

247
2 минуты

Почему растут цены и как жить в период пандемии - на эти вопросы ответил президент

Фото Путин прокомментировал вопрос: почему так тяжело жить в России? - Новости Живем в Нижнем
Фото: Обращение Президента (Яндекс.Эфир)

Почему растут цены и как жить в период пандемии - на эти вопросы ответил президент

На пресс-конференции с Президентом Российской Федерации 17 декабря 2020 Александр Гамов, представляющий сайт, газету и радио «Комсомольская правда», поднял тему о плохой жизни большей части населения в период пандемии. 

- Мне из регионов звонят и говорят, что жить стало ужасно сложно…так тяжело никогда не было в России, - сообщает Гамов.

Владимир Владимирович уделил большое количество времени этой теме, так как считает ее важной. Он согласился с ростом безработицы, снижением доходов населения, ростом цен, но отметил, что хуже, чем сейчас россияне жили в 2000 году. 29% населения жило в первый год 21 века на уровне ниже прожиточного минимума.

Сейчас, отмечает Путин, около 20 млн человек живут на уровне ниже прожиточного минимума (13,5%)

– Это, конечно же, плохо, - отметил Путин

Правительство планирует к 2030 году уйти на уровень до 6,5% населения, доходы которого будут ниже прожиточного минимума. 

- Цели амбициозные, но реальные, - сообщает Президент РФ

Пособие по безработице было повышено, выстроена программа при поддержке семей с детьми (выдача пособия по определенным условиям). Программа была расширена, она имеет различные позиции в зависимости от возраста ребёнка и дохода в семье.

- Если не все семьи будут дотягивать до 1 прожиточного минимума на человека, то с 1 января 2021 года мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребёнка, - отмечает Путин.

Про рост цен Владимир Владимирович рассказал, что во многом они увеличиваются объективно, так как стоимость комплектующих выросла из-за роста курса валют.

Но во многих других моментах Путин признаётся, что сам замечает необъективное увеличение цен. Например, уровень цен на хлеб, макароны и другие подобные продукты не должен был вырасти, так как в этом году Россия показала рекордные результаты по урожаю. 

- За последние 6 лет у нас рекордный урожай. В этом году он будет 131 миллион тонн, а может быть даже 134, - отмечает Путин.

Владимир Владимирович выразил недовольство ростом цен на такие продукты, как сахар, подсолнечное масло и прочие. В России выращивают и сахарную свеклу, и подсолнечник, поэтому объективных условий для удорожания этой категории продуктов нет.

- На мировых рынках выросла цена и на внешний рынок пошло значительно больше, начали внутренние цены подтаскивать к общемировым, что недопустимо, - отмечает Путин. 

Сейчас принимаются меры по стабилизации ситуации.

- Подписаны соглашения между производителями и сетями. И производители снижают на определенный объем, и сети должны снижать в розницу цены на базовые продукты питания, - говорит Владимир Владимирович. Снижение цен Президент обещает уже через пару недель.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей