Обманутые дольщики смогут вернуть свои деньги

180
2 минуты
Фото Обманутые дольщики смогут вернуть свои деньги - Новости Живем в Нижнем

Ожидается суд для пяти нижегородцев, обманувших участников долевого строительства на 570 миллионов рублей

В 2014 году 44-летний житель Нижнего Новгорода, уже имевший опыт организации и руководства строительством многоквартирных домов, придумал идею обмана по продаже квартир в новых жилых комплексах. Как следует из данных следствия, в схему были включены две фирмы, учредителями которых стали близкий друг нижегородца и родная сестра. Также были оформлены разрешительные документы и положен старт строительству. Жилые комплексы находились в Дзержинске и Кстове (ЖК «Земляника» и ЖК «Радуга»). Схема была хорошо продумана её основателем, так как отделы продаж находились рядом со строящимися домами, что давало уверенность покупателям в том, что дома действительно построят. Помимо этого, нижегородец тщательно подходил к вопросу подбора персонала, он лично выбирал тех, кто действительно смог бы расположить к себе и продать квартиры, а также самостоятельно распределял их заработные платы.

Информация о продаже квартир размещалась на различных интернет-площадках и в газетах. Главным преимуществом, по соотношению с другими ЖК, для этого являлась маленькая цена, она была значительно ниже среднерыночной.

В 2017 году строительство прекратилось. До этого оно значительно замедлило темпы, так как покупателей было уже достаточно много на всех точках. По данным следствия, только часть полученных денежных средств шла на строительство, остальное мошенник забирал себе в карман и распределял между участниками аферы.

Обманутые дольщики обратились в полицию. Организатор махинации был пойман на вокзале с загранпаспортом в кармане. Он планировал скрыться. Всего было задержано пять человек.

2,8 миллиона рублей были возмещены пока только одному обманутому дольщику. Дело передано в Дзержинский городской суд. Всего насчитывается 263 потерпевших, как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

На данный момент, наложен арест на деньги и имущество в размере 690 миллионов рублей.

Фото: Яндекс.картинки

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

23 Сентября 2021

Аудиовизуальная инсталляция откроется в нижегородском пространстве ЦЕХ 24 сентября

Ее представит медиахудожник из Санкт-Петербурга Aizek
23 Сентября 2021

Градостроители оценят комплексное благоустройство Нижнего Новгорода

В городе начала работать школа урбанистов
23 Сентября 2021

Установленные к юбилею Нижнего Новгорода часы переедут с Большой Покровской к ТЮЗу

Ожидается, что часы будут установлены возле театра в январе
23 Сентября 2021

Культурные походы по окским оврагам организуют в Нижнем Новгороде 25 и 26 сентября

Мероприятие пройдёт в рамках программы «Культурный район»
23 Сентября 2021

Торжественное открытие культурного центра «Рекорд» прошло в Нижнем Новгороде

Легендарный кинотеатр открыли после реставрации