Установлена причина неприятного запаха в Нижнем Новгороде

341
2 минуты

Превышения норм загрязняющих веществ в воздухе не выявлено

Фото Установлена причина неприятного запаха в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: fotokto.ru/id46096

Превышения норм загрязняющих веществ в воздухе не выявлено

Правительство Нижегородской области сообщило о причинах неприятного запаха в Нижнем Новгороде. Представители администрации рассказали о них, отвечая на вопросы подписчиков в социальной сети Instagram.

Пользователь под никнеймом «danechka_feofanova» пожаловалась на ситуацию в Автозаводском районе: «На Автозаводе невозможно передвигаться (Кирова, Краснодонцев), стоит дым, глаза режет, как будто всё вокруг горит. Что происходит?».

Отвечая на вопрос представители правительства отметили, что 9 декабря 2020 в Нижнем Новгороде допустимые нормы загрязнения воздуха выявлены не были, а неприятный запах не связан с нарушениями природоохранного законодательства.

Возможной причиной запаха гари в воздухе специалисты ФГБУ «Верхне-Волжское» УГМС называют выбросы различных производств (без превышения ПДК), которые относит в стороны жилых кварталов. Пагубно на этой ситуации сказывается инверсия воздушных масс вечером и ночью.

Инверсия может проявляться в виде тумана или смога, и вызвана неблагоприятными погодными условиями, такими как слабый ветер или его полное отсутствие, также отмечается приземная инверсия температур. В итоге вредные вещества скапливаются в приземном слое атмосферного воздуха.

Предприятиям Нижнего Новгорода, Дзержинска, Уреня, Заволжья, Арзамаса, Выксы, Балахны, города Павлово, города Кстово, Бора, Воротынца, поселка Кудьма Богородского района и села Валки Лысковского района предлагают сохранять первый режим работы.

Стоит отметить, что за предотвращение загрязнения воздуха в Нижегородской области отвечает региональное управления Роспотребнадзора. Специалисты ведомства обязаны контролировать соблюдение обязательных гигиенических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест.

Как сообщалось ранее, нижегородцы пожаловались на сильный запах гари сразу в нескольких районах города. Больше всего сообщений об этом поступало из Автозаводского, Московского, Канавинского, Сормовского и Ленинского районов. Также местный житель с профильным образованием уже высказывал предположение, что причиной данного явления стала температурная инверсия.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Землянику с опасным заболеванием выявили в Нижегородской области

Ягоду с антракнозом обнаружили на сельхозпредприятии в Сергачском районе
15 Августа 2022

Строители начали рыть котлован для Ледового дворца в Нижнем Новгороде

На объекте также ведется статистическое испытание свай
15 Августа 2022

«Это общее дело». Волонтеры En+ Group собрали больше 800 кг мусора с берега Пермяковского озера

Волонтерский проект — часть комплексной программы «Мир со знаком плюс».
15 Августа 2022

Автобусы №15 начнут курсировать до ЖК «Окский берег» с 23 августа

Его введут вместе с новой маршрутной сетью