Министр образования Нижегородской области рассказал, кто сорвал голосование за форму обучения в школах

182
1 минута
Фото Министр образования Нижегородской области рассказал, кто сорвал голосование за форму обучения в школах - Новости Живем в Нижнем

Кто стоит за накруткой голосов?

В ноябре 2020 в Нижнем Новгороде провели онлайн-голосование, касающееся предпочитаемой формы обучения для школьников. Результаты показали, что мнение принявших участие в голосовании, разделилось почти пополам - за дистанционное обучение и против него. Несмотря на это, результаты опроса были признаны недействительными.

Злобин сообщил, что организаторами опроса стали специалисты медийного блока с платформы «Образование52». Однако чиновники министерства образования выяснили, что в результатах голосования присутствуют манипуляции.

- Мы, примерно, понимаем, кем этот процесс был организован. С одних и тех же IP-адресов «пачками» шли голоса за крайние формы обучения, то есть исключительно за очное или дистанционное образование. При этом более организованной оказалась группа, которая выбирала онлайн-формат, - говорят в ведомстве.

Злобин полагает, что большинство голосовавших за дистанционное обучение выпускники, которые создавали множество фейковых аккаунтов для накрутки голосов. Министр также подчеркнул, что в данный момент идет спор между двумя диаметрально противоположными мнениями. И каждое из них имеет как сторонников, так и противников.

Сам Злобин признался, что сейчас уже старается отстраниться от этих дискуссий, так как ему кажется, что правительство выбрало очень компромиссную сторону, честную и адекватную модель обучения.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Октября 2021

Россияне выбрали лучших певца и певицу в 2021 году

В опросе приняли участие 1600 жителей страны
27 Октября 2021

Автобус наехал на ребенка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

Ребенок пересекал переход на самокате
27 Октября 2021

ХК «Торпедо» проиграл московскому «Спартаку»

Нижегородцы вели в две шайбы