«Странный» праздник дня матери прошел в детском доме №3 Нижнего Новгорода

243
3 минуты

Репетицию концерта записали на камеру и показывали по группам

Фото «Странный» праздник дня матери прошел в детском доме №3 Нижнего Новгорода - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта yandex.ru/maps

Репетицию концерта записали на камеру и показывали по группам

В минувшее воскресенье, 29 ноября 2020, отмечался международный праздник - День матери. Также торжество не прошло мимо сиротского приюта, что вызвало крайнее недовольство общественных деятелей.

Руководитель Благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова поделилась на портале фонда своим негодованием. Она обратилась к Анне Кузнецовой, омбудсмену по правам ребенка России, с просьбой оценить ситуацию в детском доме №3 Нижнего Новгорода.

Как пишет Марина Ефимова: «Сегодня дети пели песни про маму на странном празднике день матери. Их никто не спросил, хотят они участвовать в этом мероприятии или нет».

Марина Ефимова также подчеркнула, что она является членом Попечительского Совета в социальной сфере при Правительстве Нижегородской области. Тем не менее, в посещении организации ей было отказано директором детского дома. По ее словам, она собиралась ехать даже без разрешения, но дети предупредили, что концерт отменен.

«Детей вчера на репетиции записали на камеру и сегодня показали этот концерт детям отдельно по группам. Это деление по группам и показ по видео как то смягчает трешовость ситуации???», - спрашивает коллег Марина Ефимова.

По запросу в Минобрнауки по Нижегородской области главе фонда ответили, что праздник входит в план воспитательной работы для формирования семейных ценностей.

По мнению самой активистки, у многих детей в приюте «семейная система надломлена, эмоциональные связи не сформированы, близость к семье и родителям ассоциируется с болью, а не со счастьем и благоденствием».

Она считает, что разговоры на такие темы становятся насильственными для детей, особенно со сцены и на публике.

Однако, не все поддерживают эту точку зрения. Работники детского дома и его подопечные, прокомментировавшие пост в соцсети Вконтакте, обвинили общественницу в клевете. Они рассказали, как все было на самом деле.

«Лично я на этом мероприятии не был, я прямо сказал, что не хочу идти на это мероприятие, и никто меня не заставлял и не бил. Написали полный бред», - сообщил один из подопечных детского дома.

Другим пользователем соцсети оказалась сотрудница детского дома №3.

Она рассказала: «Мы уже несколько лет не проводим этот праздник в актовом зале, чтобы присутствовали все ребята, но в группах мероприятия, рассказывающие о роли мамы, активные ребята устраивают самостоятельно». Как сообщает женщина, такие мероприятия помогают детям раскрыться с другой стороны: «Они (дети) искренне смеются и плачут, учатся говорить, выражать свои мысли».

Мнения по данному вопросу разошлись. Корреспонденту портала opennov.ru удалось связаться с директором детского дома №3. Она также не видит в празднике ничего негативного: «Наши дети что, не люди? У них нет матерей? У них не будет своей семьи? Почему мы должны ограждать их от семейных ценностей?».

Также сообщается, что благодаря широкому общественному вниманию в детском доме №3 будет организована проверка с участием представителей прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам ребенка.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - передают слова представителя прокуратуры на портале opennov.ru.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз