Благоустройство площади перед канатной дорогой проходит в Нижнем Новгороде

503
2 минуты

Работы начались еще в августе

Фото Благоустройство площади перед канатной дорогой проходит в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: vk.com/irgsno

Работы начались еще в августе

По сообщению Института развития городской среды Нижегородской области, работы по благоустройству площади перед канатной дорогой продолжаются в Нижнем Новгороде. Благоустройство территории проходит в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Закрыть территорию полностью для проведения работ не представлялось возможным, потому что функционирование канатной дороги продолжается и жителям города необходим доступ к станции, чтобы с комфортом добраться до Бора. По этой причине работники сделали специальный проход.

В настоящий момент между зданием дирекции канатной дороги и мечетью демонтирован бетонный забор, освободившееся пространство уже заасфальтировано. Сейчас рабочие проводят новую систему электроснабжения. Кроме того, в скором времени площадь будет украшена малыми архитектурными формами.

Кроме того, работники приводят в порядок склон рядом со станцией. Зона уже очищена от мусора и в ней проложены новые пешеходные дорожки из отсева. На этом месте планируется создать смотровую площадку на борскую сторону и зоны отдыха.

Отсыпные дорожки Фото: Институт развития городской среды Нижегородской области

На самой площади рабочие выложили брусчатку. Также на территории высадили взрослые березы, а по периметру территории и вдоль спуска к Гребному каналу посадили кустарники. Посадка деревьев и растительности в конце ноября вызывает массу вопросов. Уместно ли это, с учетом того, что ночью, а зачастую и днем, фиксируется минусовая температура.

В группе Института развития городской среды Нижегородской области в ВКонтакте на комментарий пользователя с сомнениями в правильности такого решения ответили следующее: «В настоящее время минимальная поверхность испарения, так как листва уже опала, деревья вошли в состояние зимнего покоя – как раз можно сажать».

Комментарий в группе Института развития городской среды

Но есть и другие мнения, отличные от официальной точки зрения. «Если с большим комом земли, твердым, происходит перемещение, то в принципе, это не критично. Потому что выкопали яму, выкопали с комом земли растение – переставили, это не должно сильно сказаться», – комментирует ситуацию председатель Совета НОД экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов. Однако он добавил, что гораздо хуже ситуации, когда деревья и саженцы длительное время находятся на поверхности, с фактически оголенными корнями, тем более в минусовые температуры – это может поморозить корни. «То, что не сильно разумно в конце ноября сажать деревья и кустарники это, мне кажется, любому понятно. Деревья находятся уже в спячке и отлить их уже нельзя, чтобы они почувствовали себя лучше. Поэтому сезон не самый хороший», – добавил Каюмов.

Взрослые березы высаженные на территории. Фото: Институт развития городской среды Нижегородской области



Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа