16-летний дзержинец забрал у пенсионерки 500 тысяч рублей

Он работал на мошенников

16-летний дзержинец забрал у пенсионерки 500 тысяч рублей
Скриншот: телеграм-канал Ni Mash

Правоохранительные органы задержали первокурсника Дзержинского индустриально-коммерческого техникума. Молодой человек работал курьером на мошенников, забирая крупные суммы денег у пенсионеров. Об этом сообщает телеграм-канал Ni Mash.

16-летний нижегородец в свой первый и последний выезд в качестве курьера забрал у пенсионерки 500 тыс. рублей. За доставку юноша получил в награду процент от суммы и отправился на занятия.

Родственники пенсионерки поняли, что она стала жертвой мошенников и обратились в полицию. Молодого человека быстро нашли и забрали в отделение прямо с пар. Сейчас он находится под подпиской о невыезде: ему грозит уголовная ответственность.

Нижегородцы в социальных сетях выразили предположение, что юноша просто пытался найти подработку и мог даже не знать, что стал невольным соучастником мошенников.

Напомним, аферисты обманули пенсионерку на 900 тыс. рублей. Для передачи денег частями они наняли двух таксистов. Один из них заподозрил неладное, проверил посылку и обратился в полицию. Своими действиями он сохранил нижегородке полмиллиона рублей.

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, передача денег, задержание подозреваемого, мошенническая схема