15-летнюю фигуристку на Бору выживают из большого спорта

Девочка провела на спортивной площадке всю ночь, чтобы доказать своё мастерство

15-летнюю фигуристку на Бору выживают из большого спорта
Фото: fsledokol.ru

Девочка провела на спортивной площадке всю ночь, чтобы доказать своё мастерство

15-летнюю фигуристку из города Бор в Нижегородской области вынуждают уйти из большого спорта. Об этом сообщает Telegram-канал Ni Mash.

Юная спортсменка стоит на коньках с 3-х лет, за это время она восемь раз становилась чемпионкой области, заработала 50 медалей и 13 кубков. Живёт и занимается в секции девочка на Бору.

Несколько лет назад у фигуристки случилась ишемическая атака. Транзиторная ишемическая атака - это острое преходящее нарушение кровообращения головного мозга по ишемическому типу, эпизод неврологических нарушений, вызванных ишемией участка головного или спинного мозга, а также сетчатки глаза без развития острого инсульта. Девочке удалось достаточно быстро восстановиться, при этом врачи в Москве подтвердили, что она здорова. Но медики города Бор диагностировали школьнице перелом шейных позвонков.

Сразу после травмы у спортсменки возникли проблемы в отношениях с её 75-летним тренером Мариной Арсеньевой. По словам девочки, она просто перестала с ней заниматься, игнорируя воспитанницу на льду. Ко всему прочему, тренер выделила спортсменке  отдельную раздевалку и настраивала других фигуристок против неё.

Девочка не стала опускать руки и совсем недавно провела на льду всю ночь, в надежде, что преподаватель увидит ее мастерство и талант. 

Родители считают, что их ребенка буквально выживают не только из секции, но и из большого спорта.

Напомним, ранее мы сообщали, что отборочный матч Чемпионата Европы по регби состоится 17 июля в Нижнем Новгороде.

нижний новгород, новости сегодня, фигуристка, фигурное катание, спорт