Будь в курсе всех новостей

Мягкие сыры из натуральных ингредиентов начали готовить на нижегородской «Молочной кухне»

14.02.2023

«Молочная кухня» в Нижнем Новгороде начала готовить мягкие сыры. Запустить производство стало возможно благодаря инвестициям в ремонт и оборудование. На модернизацию потратили 15 млн рублей. Об этом сообщил во вторник, 14 февраля, глава столицы Приволжья Юрий Шалабаев.

- Сегодня понаблюдал за процессом - он у сыроделов расписан буквально поминутно, чтобы не нарушить рецептуру. Чтобы увидеть самое интересное - формовку сыра - пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов, - поделился градоначальник.

По словам Юрия Шалабаева, для изготовления продукта используются только натуральные ингредиенты – молоко, соль и молочная сыворотка. Он придется по вкусу тем, кто неравнодушен к Адыгейскому сыру.

Ближе к марту приобрести новый сыр можно будет на городских молочных раздатках. В дальнейшем при наличии спроса продукт могут начать поставлять в нижегородские детсады и школы.