Будь в курсе всех новостей

Нижегородцам рассказали о полезных и вредных рыбных консервах

13.07.2024

Профессор РАН Алексей Москалев рассказал о пользе и вреде рыбных консервов. Советы ученого опубликованы в телеграм-канале «Бокал проссека».

Морепродукты рекомендуется употреблять два раза в неделю. И рыба, и консервы являются источником белка, омега-3, жирных кислот и витаминов.

Однако в рыбных консервах содержится много соли, а консервные банки могут выделять бисфенол – вещество, которое может повлиять на гормоны в организме человека.

При обработке рыба теряет полезные вещества и накапливает вредные. Так, сардины могут содержать много ртути, а печень трески - немало холестерина. Рекомендуется выбирать консервы в собственным соку и с низким содержанием соли.

Напомним, нижегородцам рассказали об опасных ингредиентах в шаурме.