Жители Краснобаковского района пожаловались на холод в домах

Температура воздуха в жилых помещениях достигала 12 градусов

Жители Краснобаковского района пожаловались на холод в домах
Фото: ОНФ "Общенародный Российский фронт за Россию".

Температура воздуха в жилых помещениях достигала 12 градусов

Активисты регионального общественного движения «Народный фронт «За Россию» решили вопрос с отоплением многоквартирных домов в посёлке Ветлужский Краснобаковского района. Об этом сообщают представители организации.

Из-за срыва в поставках угля перед Новым годом температура в квартирах местных жителей достигала 12-15 градусов. Котельные использовали для отопления 15 домов только дрова.

Выяснилось также, что в доме №31 в переулке Первомайском плохо утеплено перекрытие на 3 этаже, что также давало теплопотери. Некачественные работы выполнил подрядчик Фонда капитального ремонта. Представители ФКР взяли пробы утеплителя. Этот вопрос общественники взяли на контроль.

Представители ОНФ обратились в правительство и прокуратуру региона для решения проблемы нескольких десятков семей. Спустя две недели, общественники проконтролировали ситуацию..

В домах произошло существенное потепление. Температура воздуха в квартирах составила, в среднем, 20 градусов, что соответствует нормам жилищного законодательства. В котельных появился запас угля. Температура теплоносителя стала соответствовать температурному трафику отпуска тепловой энергии.

Находясь в  посёлке повторно, общественники узнали о проблеме с отоплением в соседнем населённом пункте Пруды. Температуры в здешних квартирах понизились из-за аварии на теплотрассе. Неполадки удалось устранить, но запас топлива оставался лишь на сутки.

Общественники поставили в известность об этом главу администрации района. 

Также активисты отметили, что в посёлке Ветлужский необходимо построить газовую котельную, а в посёлке пруды – установить дробилку для заготовления щепы.

Ранее мы писали о том, что активисты ОНФ предложили снизить стоимость ПЦР-тестов для нижегородцев.

Нижний Новгород, новости сегодня, активисты ОНФ решили вопрос, отопление, Краснобаковский район, посёлок Ветлужский, температура воздуха составляла 12-15 градусов в квартирах