Трех фальшивомонетчиков задержали в Дзержинске

Только за один день они сбыли 75 тысяч поддельных рублей

Трех фальшивомонетчиков задержали в Дзержинске
фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

Только за один день они сбыли 75 тысяч поддельных рублей

В Дзержинске пресекли деятельность сбытчиков фальшивых денег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Ранее в УМВД России по городу Дзержинску поступили заявления от представителей торговых точек о том, что они стали жертвами фальшивомонетчиков. По словам потерпевших, злоумышленники расплачивались поддельными 5000-тысячными купюрами. Изъятые деньги отправили на экспертизу. Исследование подтвердило, что эти купюры - фальшивки.

В ходе следствия было установлено, что двое мужчин из Московской области приехали к своему знакомому. Втроем они стали заниматься незаконной деятельностью. Подозреваемые сбывали купюры в таких торговых точках, где вероятность использования детектора по проверке подлинности денег была мала. Злоумышленники по очереди покупали недорогие продукты и получали на сдачу уже настоящие деньги. За один день они сбыли 15 псевдобанкнот.

Всех троих подозреваемых задержали по местам их жительства. В ходе обыска сотрудники изъяли 14 5000-тысячных купюр с признаками подделки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 186 УК РФ. На время предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы писали, что 1 млн рублей заплатил житель Нижнего Новгорода после вмешательства судебного пристава.

нижегородская область, мошенники, новости сегодня, дзержинск, деньги, следствие, фальшивомонетчики