Эти микроорганизмы опасны для здоровья
Сотрудники лаборатории в Нижнем Новгороде нашли сальмонеллы в одной из проб мясных полуфабрикатов. Речь идёт о свином окороке. Об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.
Исследования проводились по заданию государственных инстанций.
Сальмонеллы – это патогенные микроорганизмы, которые могут, попав в организм человека, вызвать воспаление отделов кишечника и интоксикацию.
Мясные продукты должны быть безопасными и соответствовать требованиям ряда технических регламентов. К нормативным актам относятся, в том числе: техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
Сотрудники Россельхознадзора приняли меры по недопущению попадания некачественного продукта в оборот.
Ранее мы писали о том, что карантинные сорняки обнаружила нижегородская лаборатория в семенах культурных растений. Продукция не будет поступать в магазины.