Если есть хурму, запивая крепким чаем или красным вином, можно получить проблемы со здоровьем. Как сообщил сотрудник ННГУ им. Лобачевского Алексей Никонов со ссылкой на публикацию британского медицинского журнала «The Lancet», речь может идти об образовании камней в желудке (безоаров).
Зарубежные медики выяснили, что сочетание любимой россиянами зимней ягоды с вышеназванными напитками на 40% повышает риск возникновения плотных камней в желудке. Они появляются из-за непереваренных волокон хурмы.
Алексей Никонов призвал нижегородцев обратить внимание на эту информацию и дважды подумать, стоит ли запивать хурму крепким чаем.
Ранее мы размещали предупреждение нижегородского проктолога Антона Симонова о вреде недоспевшей хурмы.